Hacía
tiempo que no hacía una receta de pasta con lo que a mi me gusta, además es un
ingrediente que permite montones de recetas que podemos encontrar en la red.
Esta
la encontré en una revista, Lecturas, y por su sencillez y por utilizar otro
ingrediente que me gusta mucho, el queso, decidí hacerla.
Como
ven es muy sencilla y barata, la receta original utilizaba queso azul, manchego
tierno y parmesano para confeccionar la salsa, pero a mi mujer no le gusta el
sabor fuerte del queso azul así que busqué otra combinación. De hecho se pueden hacer
diferentes combinaciones, yo escogí mezclar queso Mahón, emmenthal y parmesano,
podría hacerse con otras mezclas como gruyere, taleggio y parmesano, o con
pecorino o con…, muchos quesos podrían entrar en esta combinación, pero siempre
que fundan bien.
En
cuanto a la pasta respeté la original, caracolas, o sea conchiglie rigate para
ser más exacto. Se podría hacer con casi cualquier otra clase de pasta, pero
las cavidades de las caracolas se llenan de la salsa y queda mejor el plato.
Es
casi una norma que la salsa debe esperar a la pasta, es decir, primero haremos
la salsa y después hervimos la pasta y luego mezclamos, así el mismo calor de
la pasta recién hervida nos compensará el calor perdido de la salsa.
En
este caso no respetaremos la norma pues si hacemos primero la salsa perderemos la
fluidez de la misma mientras hierve la pasta.
Vigilen
su alimentación, coman variado, pero equilibrado.