Se
hace mucho en Catalunya donde abunda este tipo de setas secas, si no es
de aquí las puede encontrar fácilmente en muchos supermercados grandes.
Son unas setas que dan un gusto muy perfumado a bosque. Su nombre en castellano es de setas de carrerilla o rebozuelos. Como
les decía en el prólogo, es muy importante usar ingredientes de
calidad, no los más caros sino los mejores, que a veces coinciden pero a
veces no.Por
ejemplo: para este plato necesita ternera de primera, pero para otros
será suficiente y el plato estará igual de bueno si utiliza carne de
segunda o tercera.
De resto ya ven que no es muy complicado.
Que les aproveche y recuerden: vigilen su alimentación.
De resto ya ven que no es muy complicado.
Que les aproveche y recuerden: vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:4 personas
- ½ Kg Filetes ternera tierna
- 50 g Moixernons secos (Setas de carrerilla o rebozuelo)
- 1 Cebolla mediana
- 1 Tomate mediano
- Harina, aceite, sal
- 50 g Moixernons secos (Setas de carrerilla o rebozuelo)
- 1 Cebolla mediana
- 1 Tomate mediano
- Harina, aceite, sal
Lavar bien los moixernons y ponerlos en remojo una hora, más o menos.Salpimentar los filetes, enharinarlos y dorarlos ligeramente en aceite en una sartén. Pasarlos a una cazuela.Rallar
la cebolla y freírla en el mismo aceite que la carne, cuando esté no
muy dorada añadir el tomate rallado y sofreír el conjunto.Añadir una cucharada de harina y rehogar. Pasar todo a la cazuela. Añadir
los moixernons con el agua del remojo y poner a hervir a fuego lento
hasta que la carne esté tierna. Se puede añadir más agua o harina para
mejorar la salsa. Rectificar de sal.
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