Esta es una receta que encontré en una revista hace tiempo, no
recuerdo cual era, pues solo tengo una fotocopia y no aparece el nombre
de la revista. Llevaba mucho tiempo sin hacerla. Se trata de un pudding
de los de toda la vida, hecho básicamente con pan, no como otros que más
parecen flanes que no puddings y con eso no los quiero desmerecer, pues
son igual de buenos. Es de fácil elaboración y lo único crítico es el
desmolde, según la receta original pone que se desmolde en caliente,
pues en frío se corre el riesgo de que se quede pegado en el fondo por
acción del caramelo.
Pero tiene tendencia a pegarse por los lados, así que, aunque no
lo dice la autora, Eva Arguiñano, yo pondría mantequilla por los lados
del molde y luego harina. Para el pan utilice un pan de payes redondo
pequeño y le quite la corteza usando solo la miga, se podría hacer con
pan de molde sin corteza. El resto es fácil, yo he utilizado un molde de
plumcake, pero pueden utilizar el que quieran. Quizás en uno de
silicona no se pegase tanto.En fin, ya saben que esto de la cocina
funciona mucho a base de acierto y errores. Háganlo y tendrán un postre
estupendo, la foto no salió muy bien por culpa del desmolde.
Como siempre vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 3 manzanas (Golden, Granny Smith o reinetas)
- 2 huevos
- ½ lit. leche
- ¼ kg. de pan seco
- 200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Con un poco del azúcar y agua fría hacemos un caramelo, no muy
oscuro, para cubrir el fondo de nuestro molde. Ponemos a remojo el pan
con la leche y transcurrido un rato, que este bien empapado, lo
escurrimos ligeramente. Añadimos los huevos y mezclamos bien.
Pelamos dos manzanas, la cortamos por la mitad, les quitamos el
corazón y la cortamos a trozos pequeños y los añadimos a la mezcla del
pan. La manzana que queda la partimos por la mitad, sacamos el corazón y
hacemos medias lunas con las que cubriremos el caramelo. Verter la masa
en el molde e introducir al horno a temperatura suave (Yo lo puse a
150ªC). Para saber si está cocido, presionar suavemente el pudding y así
comprobar que el huevo y la leche ya estén cuajados. Es aconsejable
desmoldear en caliente y servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario