He
de reconocer que soy un gran aficionado a los bocadillos y sándwiches o, como
dice Biscayenne, sangüis o sambuis, pues según ella decir sándwiches es de pusilánimes
y genera altas expectativas. Resuelven una cena o una merienda y se hacen
rápidamente.
¿Qué
diferencia a un bocadillo de un sangüis, el pan digo yo: el bocadillo se hace
con pan normal o sea baguete, pan rústico, barra, etc. en cambio el sangüis es
siempre con pan de molde, blanco, integral o de cereales, pero pan de molde.
Mis
favoritos entre los bocadillos, siempre pan con tomate (Untado, no a lonchas)
es el de buen jamón, también el de bacón frito, el de fuet o longaniza, el de
sardinas en aceite, el de tortilla de patatas, el de atún con pimiento rojo
asado y unas aceitunas y sin untar el pan el de jamón york frito y uno que a
veces me hacia mi madre que estaba buenísimo, el de patatas fritas con un
poco de pimiento verde frito.
Entre
los sangüis el típico mixto, que aquí en Cataluña llamamos bikini y los
hacemos con el pan tostado en la plancha o en sangüichera, su variante el
menorquín, sobrasada con queso, mejor de Mahón y planchado. Y alguno más. Próximamente pondré la versión mía
del bikini y del menorquín en pan de pagés.
Y
ya con sus panes propios las hamburguesas y los frankfuses.
Mi
hermano también es aficionado a estas cosas, pero él además es experto en
combinar sabores, muchas veces sabores con contrastes. Ya de joven le
encantaban los bocadillos de sobrasada con mantequilla y azúcar.
Así
se hace bocadillos de diferentes tipos y este que hoy les presento es una
creación de él, partiendo del sangüis típico de atún con mayonesa, lo ha
refinado añadiendo más cosas.
Queda
muy gustoso y resuelve una cena rápida o para ir viendo la tele.
Así
pues les convido a hacerlo y ya me dirán el resultado, entretanto vigilen su
alimentación
INGREDIENTES:
Por bocadillo:
- 3 lonchas de pan de molde integral sin
corteza (Mejor Silueta de Bimbo)
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 2 pimientos del piquillo al natural
- Cebolla tierna en rodajas finas al
gusto
- Mayonesa al gusto
PREPARACIÓN:
Sobre dos de las rebanadas untamos
mayonesa en la cantidad que queramos, pero sin pasarnos, ponemos unas rodajas
de cebolla.
Encima repartimos la latita de atún a la
que habremos eliminado parte del aceite para que no quede muy oleoso.
Encima ponemos un pimiento del piquillo
en cada rebanada.
Ponemos una rebanada sobre otra y tapamos
con la rebanada restante.
Cortamos por la mitad y listo.
Lo podemos comer así solo o acompañar de
unas patatas fritas o mejor de unas aceitunas verdes sin hueso, rellenas o no.
Es importante seguir el orden expuesto
dice mi hermano.
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Fotito de la "mise en place" |
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