Segunda
parte del plato combinado: las mini-hamburguesas de pollo.
Esta
es más sencilla que la primera. Es por eso que la incluyo en la serie de
recetas ¡Échame un cable!, ya que se trata de una receta fácil que sale sola.
La
receta es la típica de unas albóndigas, pero con carne de pollo y en vez de freírlas
las asaremos a la plancha dándoles primero la forma de hamburguesa.
Suelo
comprar la carne picada de pollo ya hecha, pero si se la quieren hacer ustedes es
muy sencillo de hacer, utilicen una mezcla de muslos, contramuslos y un poco
de pechuga.
No
usen sólo pechuga, pues quedarían muy secas. Por eso usamos los muslos y
contramuslos, la pueden hacer ustedes o pedir a vuestra pollería de confianza
que os deshuesen los trozos y los pasen por la picadora.
Yo
las hecho para completar el plato combinado con el salteado de guisantes, pero
pueden usar así solas con unas patatas fritas o una ensalada.
Vamos
ya con la receta y lo de siempre: vigilen su alimentación.
Para 4 personas (24 piezas):
- 600 gr de carne picada de pollo
- 100 gr de miga de pan seco
- 1 vaso de leche
- 1 huevo batido
- 1 ajo muy picadito
- Perejil picadito (Un puñado)
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal Costa,
pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos la miga de pan a remojar con la
leche, una vez bien empapada la escurrimos bien y reservamos.
En un bol mezclamos la carne de pollo con
la miga de pan, el ajo muy picadito, el perejil también muy picadito y por
último el huevo batido, mezclamos bien.
Podemos utilizar pan rallado en vez de
miga de pan, en este caso pondremos primero el huevo y luego el pan rallado.
Tiene que quedar una masa homogénea y que
no sea demasiado húmeda, pues se desharían las mini-hamburguesas. Así pues si
es necesario añadiremos más miga o pan rallado.
Una vez bien mezclado tomamos porciones y
hacemos como una albóndiga y las aplastamos para que queden como hamburguesas
pequeñas.
Las pasamos por pan rallado y la asamos
en la plancha con unas gotas de aceite.
Listo.
Si las usamos solas podemos acompañarlas
de patatas frita, una ensalada verde o un puré de patatas.
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