Hoy
un plato sencillo como casi todos y muy saludable, para régimen y para
vegetarianos.
Se
trata de una crema de calabaza a la que hemos añadido otras verduras para
completar el sabor y darle mayor consistencia, también para realzar el sabor he
usado un cubito de caldo de ave, pueden omitirlo si quieren. Le acabaría de dar
un gusto excepcional el añadido de un hueso de jamón. Como se trataba de hacer
un plato de dieta para mi mujer, que ha empezado una, no lo he añadido, aunque
tampoco va a alterar la bondad del plato.
La
receta es muy fácil y la he hecho de la forma que hacía mi madre la sopa de
verduras y como he visto en muchas webs y blogs.
Finalizada
la cocción le he pasado la batidora de inmersión (No se asusten, es el
minipimer, pero así suena más técnico.), de esta forma queda muy fina, pero si
la quieren más fina pásenla después por el pasapurés o un colador chino.
También para obtener mayor lustre y cremosidad se puede añadir, una vez
triturado, nata líquida o mantequilla. Hagan sus experimentos.
Para
los picatostes pueden utilizar los que ya venden hechos, pero los hechos al
momento quedan más naturales y no son tan duros.
He
hecho una buena cantidad, pues se conserva bien en la nevera unos cuantos días,
he apartado una porción para congelarla y ver cómo queda. Si no quieren hacer
tanta reduzcan los ingredientes a la mitad.
Como
decía en el otro blog para acabar las recetas, vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 1 kg. Calabaza
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimiento verde mediano
- 1 patata grande
- 2-3 ramitas de apio
- 1 manojo de perejil
- 1 nabo mediano
- 1 cubito de caldo de ave (Opcional)
- 2 rebanadas de pan de hogaza o 4 de baguete
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos
y troceamos las verduras en trozos de regular tamaño y las ponemos en la
cacerola, cubrimos de agua, añadimos el cubito de caldo si se utiliza y un buen
chorro de aceite.
Ponemos
pimienta y la sal la añadiremos al final, pues el cubito ya le dará un punto de
sal.
Ponemos
a hervir y dejamos en ebullición hasta que veamos que las verduras están
tiernas. Retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco y lo trituramos
con la batidora de inmersión (Ver nota introductoria). Si se quiere más fino su
puede pasar por un pasapurés o por un chino.
Mientras
se va haciendo cortamos las rebanadas de pan en cubitos y las freímos en
abundante aceite. Las vamos haciendo en varias tandas para que el aceite no se
enfríe mucho y la vamos retirando a un plato con papel absorbente para eliminar
el exceso de aceite.
Servimos
la crema en platos soperos o boles, añadimos unos cuantos picatostes y ponemos
un hilillo de aceite de oliva.
Pueden
ponerse aparte los picatostes y que cada comensal se ponga en función del gusto.
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