Plato
de lujo para ocasiones especiales. Utilice langostinos de buena calidad
y muy frescos. Puede flambearlos con güisqui en vez de brandy y
sustituir el vino blanco por jerez seco. Se trata de un plato que
requiere bastante elaboración, pero que da un resultado espectacular.
Dependiendo del tamaño de los langostinos habrá más o menos cantidad por
comensal. Yo utilizo de los grandes y sirvo cuatro o cinco por persona.
He de reconocer que a mi me encanta mojar pan en las salsas y por eso, en este plato, aumento los ingredientes de la salsa a fin de que salga más cantidad. En vez de arroz hervido puede poner unas patatitas pequeñas al vapor.
He de reconocer que a mi me encanta mojar pan en las salsas y por eso, en este plato, aumento los ingredientes de la salsa a fin de que salga más cantidad. En vez de arroz hervido puede poner unas patatitas pequeñas al vapor.
Anímense y verán que dan el golpe con este plato.
La receta está sacada de la revista Pronto y es de hace tiempo.
Les debo una receta fácil para hacer el arroz blanco.
Como siempre recuerden cuidar su alimentación y no engorden a pesar de estos suculentos platos que les pongo.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Para 4 personas
- 1 Kg. de langostinos
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cuchara de harina
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- 1 copita de brandy
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 vaso de fumet de pescado
- 1 ramillete de perejil
- 1 pizca de Cayena
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 vaso de aceite
- 1/4 de vaso de vino blanco (Opcional)
- 4 hojas de estragón frescas
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cuchara de harina
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- 1 copita de brandy
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 vaso de fumet de pescado
- 1 ramillete de perejil
- 1 pizca de Cayena
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 vaso de aceite
- 1/4 de vaso de vino blanco (Opcional)
- 4 hojas de estragón frescas
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y picar finamente el perejil y el ajo.
Calentar
el aceite en una cazuela, de barro mejor. Poner los langostinos. Dejarlos cocer a fuego vivo,
removiendo durante cinco minutos. Retirarlos de la cazuela
y reservar.
En
la misma cazuela freír la cebolla a fuego lento 5 minutos. Añadir el
ajo, remover con espátula de madera y dejar freír 1 minuto más.
Incorporar
nuevamente los langostinos reservados. Rociarlos con el
brandy y flambear. Dejar apagar la flama y añadir el vino blanco.
Cuando
el vino se haya reducido a la mitad, añadir el fumet de pescado.
Incorporar el tomate concentrado y el perejil. Agregar la sal, la
pimienta y la cayena, mezclar bien. Tapar y dejar cocer 10 minutos a
fuego lento.
Retirar
los langostinos de la cazuela y pasar la salsa por el chino. Trabajar
la mantequilla con la harina hasta que quede bien mezclada. Añadir la
mantequilla a la salsa y cocer en una cazuela normal sin dejar de
remover hasta que empiece a hervir.
PARTE
OPCIONAL: Verter el 1/4 de vaso de vino blanco en un cazo y dejar
reducir a la mitad. Añadir las hojas de estragon, retirar el cazo del
fuego, tapar y dejar en infusión 5 minutos. Agregar la infusión ,
previamente colada, a la salsa y dejar cocer 3 minutos. FIN DE LA OPCIÓN
Verter
los langostinos y la salsa a la cazuela de barro. Dejar cocer
lentamente 2 minutos. Emplatar los langostinos, regar con la salsa y
servir con arroz hervido como guarnición.
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