Aquí tienen la receta tal cual la encontré, pero yo hago las siguientes
variaciones: Utilizo albahaca seca, los calabacines los frío más rato
hasta que están pochaditos, añado el tomate y lo hago hasta que se ha
eliminado el agua de los tomates, además de escurrir la pasta, yo le paso
agua fría y de esa forma eliminamos los restos de almidón. No pongo más
albahaca al final. Quedán muy buenos de esta forma.
Ya
he dicho que soy un fan de la pasta y con esta receta descubrí que no
siempre hace falta una salsa de tomate o de lo que sea para conseguir un
buen plato de pasta. El punto de cocción de la pasta queda al gusto del
consumidor, también les he comentado que no me gusta al dente como los
italianos, pero tampoco los dejo blanduchos como se hace en muchos
sitios por aquí.
Pruebenla
y disfrutarán de una buena receta. Recuerden la regla: coman bien, que
no significa comer mucho o pesado, siempre hay que hacerlo de forma
equilibrada y sana.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 350 gr. de farfalle (Pajaritas o lazos)
- 300 gr. de calabacines
- 1 Cebolla grande picada
- 3 Tomates maduros y fuertes
- 1 Diente de ajo
- 1 Puñado de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen, sal, pimienta
- 300 gr. de calabacines
- 1 Cebolla grande picada
- 3 Tomates maduros y fuertes
- 1 Diente de ajo
- 1 Puñado de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen, sal, pimienta
PREPARACIÓN
Lavar la albahaca, secarla delicadamente con un paño de cocina y reservarla. Despuntar los calabacines, lavarlos y cortalos por la mitad longitudinalmente y cortarlos en rodajas cada mitad. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, eliminar las semillas y el agua y trocearlos.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos juntos. Sofreírlos en una sartén con aceitey, antes de que tomen color, agrgar el calabacín, unas hojas de albahaca, sal y pimienta. Saltear el calabacín durante 4 minutos e incorporar los tomates. Subir el fuego y proseguir la cocción otros 4 minutos a fuedo fuerte.
Mientras cocer las pajaritas en abundante agua salada y un chorro de aceite en ebullición hasta que estén al punto deseado. Escurrirlas, condimentarlas con la preparación de calabacín, espolvorearlas con el resto de albahaca picada y servirlas enseguida.
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