Un plato supersencillo, pero muy refrescante para estos calores que empezamos a padecer. La idea es de mi mujer que había visto algo parecido en un restaurante. Como pasa recomiendo las de Corinto, las de moscatel suelen ser un poco grandes y muy secas.
La adición de nueces es interesante, pues los frutos secos
aportan muchos elementos nutritivos. Las endivias tienen que ser
frescas, las reconoceremos por su color verde en la puntas de las hojas y
por la firmeza de la pieza. No escatimen dinero a la hora de comprar
los alimentos que vamos a tomar, lo cual no quiere decir que compremos
los más caros, solo los mejores.
Disfrútenla y recuerden cuidar su alimentación.
INGREDIENTES:
4 personas
- 6 endivias medianas y frescas
- Uvas pasas moscatel, sultanas o de Corinto
- Semillas de girasol tostadas
- Aceite, vinagre, sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos las endivias por la mitad, las lavamos bien y las
escurrimos, si es necesario acabamos de secarlas con papel absorbente.
Ponemos tres mitades en cada plato.
Salpimentamos y las aliñamos con el aceite y el vinagre, podemos usar
cualquier vinagreta de las que se venden ya preparadas. Tiramos por
encima la cantidad de uvas pasas que queramos y luego las semillas de
girasol, podemos añadir también nueces partidas en trozos. Y ya podemos
servir.
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