La primera receta de galletas que hago, por eso he
escogido una receta fácil, es una receta que saqué del blog Cuinar per gust,
ella las hace con Thermomix, pero como no la tengo y dudo que la tenga al
precio que está, la hice como pude, primero intenté hacerla con la batidora de
varillas, pero tuve que cambiar las varillas de mezclar por las de amasar, aún
así tuve que acabar amasando a mano.
No tenía vaina de vainilla, así que le puse esencia
de vainilla. Puse algo de azúcar en la masa para darles un poco más de dulzor,
pero eso va a gustos.
Las tuve al horno 20 minutos según la receta, que ya
decía que podía haber diferencia entre hornos. Se me tostaron un poco para mi
gusto. De todas formas están buenísimas.
Me toca repetirlas, pero siempre van bien las malas
experiencias, pues te enseñan muchas cosas.
No cometan errores y vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para12-15 galletas
- 100
gr de mantequilla a temp. ambiente
- 200
gr queso mascarpone (O Philadelphia)
- 250
gr de harina de repostería
-
1 cucharilla de extracto de vainilla
-1
pizca de sal
-
40 gr de azúcar para la masa
-
80 gr azúcar o más al gusto para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos bien
la mantequilla, el queso, la sal, el azúcar (40 gr) y la vainilla.
Después vamos
añadiendo la harina poco a poco y amasamos un poco con las manos que nos quede
una bola homogénea que no se pegue.
Ponemos la masa
entre dos trozos de film y extendemos con el rodillo.
Llevamos la
masa a la nevera por media hora.
Espolvoreamos
la masa con el azúcar (80 gr), se puede añadir más o menos azúcar, va a gustos.
Enrollamos y
volvemos a poner la masa 15 minutos más en la nevera.
Cortamos el
rollo en rebanadas de ½ cm, las ponemos en una placa de horno sobre papel de
hornear o una lámina de silicona, horneamos unos 15 minutos, vigilando pues hay
diferencias de horno a horno.
Dejar enfriar
antes de consumir.
Encantada de saludarte Josep! Y encantada de que la receta te gustara. Si, eso del horno es un misterio jajaja. Un abrazo y por aquí me quedo mirando tus recetas.
ResponderEliminarHola Joanna:
EliminarGracias por tu comentario, ya las repetiré y cuidaré el "tempo" del horno.
Saludos
Josep
Tomo nota de la receta pues me encantan las galletas caseras y esas de la foto tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta que veo muchas recetas nuevas.