domingo, 12 de mayo de 2013

Galletas de mascarpone y vainilla



La primera receta de galletas que hago, por eso he escogido una receta fácil, es una receta que saqué del blog Cuinar per gust, ella las hace con Thermomix, pero como no la tengo y dudo que la tenga al precio que está, la hice como pude, primero intenté hacerla con la batidora de varillas, pero tuve que cambiar las varillas de mezclar por las de amasar, aún así tuve que acabar amasando a mano.
No tenía vaina de vainilla, así que le puse esencia de vainilla. Puse algo de azúcar en la masa para darles un poco más de dulzor, pero eso va a gustos.
Las tuve al horno 20 minutos según la receta, que ya decía que podía haber diferencia entre hornos. Se me tostaron un poco para mi gusto. De todas formas están buenísimas.
Me toca repetirlas, pero siempre van bien las malas experiencias, pues te enseñan muchas cosas.
No cometan errores y vigilen su alimentación.

INGREDIENTES:
Para12-15 galletas
- 100 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 200 gr queso mascarpone (O Philadelphia)
- 250 gr de harina de repostería
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
- 40 gr de azúcar para la masa
- 80 gr azúcar o más al gusto para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos bien la mantequilla, el queso, la sal, el azúcar (40 gr) y la vainilla.
Después vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos un poco con las manos que nos quede una bola homogénea que no se pegue.
Ponemos la masa entre dos trozos de film y extendemos con el rodillo.
Llevamos la masa a la nevera por media hora.
Espolvoreamos la masa con el azúcar (80 gr), se puede añadir más o menos azúcar, va a gustos.
Enrollamos y volvemos a poner la masa 15 minutos más en la nevera.
Cortamos el rollo en rebanadas de ½ cm, las ponemos en una placa de horno sobre papel de hornear o una lámina de silicona, horneamos unos 15 minutos, vigilando pues hay diferencias de horno a horno.
Dejar enfriar antes de consumir.

3 comentarios:

  1. Encantada de saludarte Josep! Y encantada de que la receta te gustara. Si, eso del horno es un misterio jajaja. Un abrazo y por aquí me quedo mirando tus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Joanna:
      Gracias por tu comentario, ya las repetiré y cuidaré el "tempo" del horno.
      Saludos
      Josep

      Eliminar
  2. Tomo nota de la receta pues me encantan las galletas caseras y esas de la foto tienen muy buena pinta.
    Voy a dar una vuelta que veo muchas recetas nuevas.

    ResponderEliminar

Albóndigas con setas

Compro bastantes congelados en la tienda La Sirena y ahí muchas veces tienen recetas bastante buenas, naturalmente con sus producto...