Hay
un plato que me gusta mucho y es la quiche. Es un plato muy completo y que
admite muchas variantes, por eso cuando vi esta que hoy les presento y que
además lleva queso de cabra que me gusta mucho decidí hacerla.
La
receta está sacada del blog de la Tía Alia, la de los retos.
Es
una quiche muy fácil de hacer y que queda muy buena, sirve tanto de plato en
una comida como de aperitivo en pequeñas porciones. Utilicé un molde de 21 cm
para tartas, pero para aperitivo se puede hacer en un molde cuadrado o
rectangular y cortarlo en pequeñas porciones. Las cantidades indicadas dan para
dos moldes.
Aquí
les dejo la receta y espero que disfruten de ella, como siempre recuerden de
vigilar su alimentación.
INGREDIENTES:
- 1 lamina de masa quebrada
- 500 gr de cebolla
- 250 gr de puerros
- 2 cuchadas de harina
- 500 ml de leche semidesnatada
- 1 rulo de queso de cabra troceado
- 4 huevos
-aceite de oliva virgen extra
- sal Costa
- pimienta
- harina y mantequilla para el molde
PREPARACIÓN:
Extender la lámina de masa quebrada en el
molde previamente enmantequillado y enharinado Reservar.
Precalentar el horno a 180º
Pelar las cebollas y cortar en juliana.
Cortar los puerros finamente.
En una sartén poner un poco de aceite,
pochar las cebollas y el puerro a fuego suave bajo tapa para hacer sudar las
verduras. Cuando empiecen a tomar color añadir la harina y remover para cocer
la harina y que se integre.
A continuación añadir la leche templada,
dejar cocer durante 5 minutos removiendo continuamente para evitar grumos.
Retirar del fuego y salpimentar al gusto.
Agregar los huevos batidos y el rulo de queso troceado hasta obtener una mezcla
homogénea.
Verter la mezcla en el molde y hornear
durante 40-45 minutos según horno, calor arriba y abajo. Retirar cuando la
superficie comienza a estar dorada.
Sacar del horno, dejar templar y
desmoldar. Acabar de enfriar sobre una rejilla.
Servir templada o fría, se puede
acompañar de una ensalada.
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