Esta
es la segunda receta que presento al reto de la Tía Alia, es la correspondiente
a la propuesta dulce.
Habrán
leído ya la otra, los calamares rellenos de morcilla de Burgos y cebolla caramelizada, que también he publicado hoy de acuerdo a las bases del reto.
Es
una receta muy sencilla que saqué del maremágnum de recetas que voy coleccionando
para hacer algún día.
Esta
hace mucho tiempo que la tenía y el otro día mirándolas pensé en hacerla y
justo al día siguiente sale el reto y dije que venía de perlas y ahí está.
La
encontró una tía mía que leía la revista Pronto y me iba guardando las recetas,
pues sabía de mi afición por la cocina. Pero en aquel momento no la hice y hoy
le llegó el turno. El añadido del flambeado al ron es de cosecha propia.
Espero
que les guste y recuerden: vigilen su alimentación
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 4 manzanas golden medianas
- 150 gr de harina
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 300 ml de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 80 cl de ron
- 1 pizca de sal Costa
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina tamizada con la pizca de
sal. Batimos los huevos y los añadimos al bol mezclando todo bien.
En un cazo calentamos la leche y la agregamos poco a poco
a la mezcla de harina y huevos. Seguidamente añadimos una cucharada de aceite y
unos revolvemos segundos hasta mezclar bien.
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón, las partimos
en cuartos y hacemos rebanadas muy finas.
En una sartén derretimos 25 gr de mantequilla y freímos
una cuarta parte de las manzanas hasta que queden doradas.
Añadimos una cuarte parte de la mezcla de harina sobre
las manzanas y freímos 3 minutos, damos la vuelta con un plato y hacemos la
segunda cara otros 3 minutos.
Espolvoreamos una cucharada de azúcar, rociamos la cuarta
parte del ron y flambeamos.
La reservamos y hacemos las otras tres tortitas.
Se puede adornar con nata montada o acompañar con una
bola de helado de vainilla.
Ya nos hemos pasado por la receta salada, que nos ha encantado, y ahora hemos dado con la dulce: muy buena versión, muy original...
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esa tortita...
Besos.
La verdad es que quedan muy buenas. Nosotras tambien preparamos lasmanzanas y nos gustaron mucho. Un saludo!
ResponderEliminarMuy buena idea. ¡Qué ricas te han quedado las manzanas!!. Me encanta ver cómo cada una hemos hecho una interpretación personal de la receta. Besos
ResponderEliminarPlas, plas, plas...qué buena versión de las manzadas doradas de Alia. Me encantaría probarla. Creo que debe de estar fabulosa :)
ResponderEliminarGracias por tu aportación dulce al reto. Nos tomamos un descanso de un par de meses y volvemos a la carga en septiembre.
Un abrazo, Carmen