Ayer
fue el 50 aniversario del asesinato de Kennedy, un hecho que, como se dice,
conmovió al mundo. Realmente fue una desgracia, pues no sabemos hasta donde
pudo haber llegado este presidente con muchas ideas frescas. Tampoco sabemos
quién fue realmente el asesino. ¿Hubo conspiración?
Pero
vamos a lo nuestro: la cocina.
Llevo
un tiempo sin poner recetas en el blog por diferentes causas, pero he seguido
cocinando cosas y guardando las recetas para colocarlas, a ver si en pocos días
me pongo al corriente.
Por
eso tenía pendiente esta receta de una bebida fresquita que cuando la hice aún
hacía buen tiempo, no el frío caso invernal de esta semana.
Se
trata de un smoothie, palabreja esta de importación y que no es más que un
batido de frutas, que tanto puede ser de frutas solas como llevar algún
componente lácteo como leche o yogur.
Este
lleva granada que hoy en día, aparte de ser época de granadas, se puede
encontrar en zumos fácilmente, los de Don Simón han sacado un jugo de este tipo
que es el que yo he utilizado, es bastante bueno.
El
resultado es una bebida fresca y con muchas propiedades, tanto de vitaminas
como antioxidantes. La receta es de Dave del Lucky Cat de Brooklyn y la
encontré en About.com.
Si
utilizan una batidora de vaso potente pueden usar cubitos de hielos. La medida
de taza es la de la taza típica de medir con una capacidad de 250 ml.
Les
dejo con la receta y recuerden: vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 2-3 vasos grandes
- Hielo picado, como una taza y media
- ½ pera
- 1 plátano
- 1 taza zumo de granada
- 1 taza zumo de naranja
PREPARACIÓN:
En una batidora de vaso, ponemos la pera y el plátano pelado, luego los zumos.
Batimos bien hasta conseguir una
consistencia cremosa.
Servir en un vaso, adornar con un ramito
de menta y si se quiere añadir un poco de azúcar.
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