Tal
como les prometí vamos a repetir la receta de la confitura “Vieux garçon”.
Como
recordarán se trata de una confitura de frutas maceradas en licor que se come
para Navidad, pero se prepara a lo largo de casi todo el año. Por tanto a lo
largo del año iré recordándoles la confitura y así iremos haciéndola conjuntamente.
No
es complicada de realizar, sólo requiere recordar los tiempos de cada fruta e
ir añadiéndolas a nuestra confitura.
Como
en casa sólo somos dos utilicé un tarro de dos litros y medio, pero sin son más
o quieren regalar a los amigos lo ideal es usar un tarro más grande.
Va
muy bien uno de esos tarros grandes que venden con aceitunas, que son de unos
seis u ocho litros de capacidad.
Recuerden
que pueden utilizar el licor que prefieran, siempre que no sea dulce. Así pues
valdrán: ron blanco, vodka, orujo, etc. Pero no usen anís dulce, pues la
preparación ya lleva bastante azúcar y quedaría empalagoso.
Recuerden
también que el procedimiento siempre es el mismo: misma cantidad de azúcar que
de fruta y que esta dependiendo de cual se trate quitaremos las semillas y
trocearemos.
Como
ya tenemos las fresas en el mercado vamos a comenzar con ellas.
Si
siguen este blog verán que les iré recordando, periódicamente, esta receta,
pero cada vez añadiremos más fruta y más azúcar.
Los
ingredientes que les doy hoy son para un tarro grande, ustedes deberán
adaptarlos a sus necesidades.
Comencemos
y recuerden: vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
- 1 pote de 6-8 litros de capacidad
- cantidad necesaria de licor
- 250 gr de fresas
- 250 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos bien el frasco que
utilizaremos. Recuerden que será del tamaño apropiado a lo que consumiremos.
Llenaremos el frasco hasta un tercio de
su capacidad con el licor empleado, yo utilizo ron blanco superior Bacardi,
pero pueden usar vodka u orujo. No anís dulce o similar. Si quieren pueden usar
un ron añejo o un tequila reposado, pero es mejor el licor sin pasar por
madera.
Lavamos las fresas les cortamos las hojas
verdes y las partimos por la mitad.
Las añadimos al frasco y añadimos el
azúcar, siempre la misma cantidad de azúcar que de fruta.
Cerramos el frasco y lo guardamos en
nuestra despensa hasta la próxima adición de fruta.
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