Hoy
es el último día para el sorteo del primer aniversario, lamentablemente nadie se
ha interesado. Esto me hace pensar si vale la pena seguir con este blog, según
las estadísticas hay unas 300-400 personas que lo visitan cada semana, pero
nadie deja un comentario y no sé si interesan o no las recetas que pongo. De
todas formas yo seguiré y buscaremos formas de atraer la atención.
Últimamente
estoy haciendo recetas de platos preparados que compraba ya hechos, pero me
gusta interpretarlos y ver de hacerlos yo. Seguro que salen más caros como ya
comenté cuando hice el salteado Thai, pero está la ilusión de hacerlo uno.
La
de hoy es una receta para hacer unos muslos de pollo rellenos de bacon y dátil,
los compro en la tienda de congelados a la que voy siempre y quedan muy buenos,
tienen esta variedad y también rellenos de jamón y queso e incluso de gambas.
Mis
preferidos son los de bacon y dátil y por eso les doy la receta de cómo los
hice. No tienen gran complicación y salen muy buenos.
El
mayor trabajo es desosar los muslos, pero esto se los puede hacer su carnicero
de confianza. Cuando empecé el primer blog daba unos consejos para cocinar y si
hoy lo repitiera añadiría que cojan confianza con su carnicero y su pescadero,
les resolverán muchos problemas. Si no se lo hacen pueden comprar unos muslos
que venden ya preparados para hacer a la brasa y así les será más fácil.
El
enrollado y atado tiene su maña, pero cuando hayan hecho unos treinta verán que
es fácil.
En
la foto están acompañados de puré de patatas, pero pueden acompañarlos de
patatas fritas o al horno, incluso arroz o ensalada, al gusto del cliente.
Háganlo
y disfrutará de un buen plato sin grandes complicaciones y como siempre vigilen
su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 8 muslos de pollo (Que incluyan el muslo
y el contramuslo)
- 12 tiras de bacon o panceta
- 12 dátiles sin hueso
- 6 chalotas
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva, sal Costa y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Abrimos y desosamos los muslos. Los
extendemos bien y en cada uno pondremos una tira y media de bacon, también le
ponemos un dátil y medio. Si son pequeños pondremos dos.
Cerramos bien los muslos de forma que
queden hechos como un cilindro y con bramante de cocinar los atamos bien como
si fuera un redondo de ternera o de cerdo.
Pelamos y cortamos en juliana las
chalotas y separamos los dientes de ajo de la cabeza, no hace falta pelarlos.
Salpimentamos los muslos y los colocamos
en una fuente para el horno, ponemos alrededor las chalotas picadas y los ajos
enteros, añadimos el aceite y metemos al horno durante unos 45 minutos.
A media cocción les damos la vuelta para
que se doren por igual y de tanto en tanto los vamos rociando con el aceite.
Para servir quitamos el bramante y
emplatamos poniendo dos muslos por comensal, un poco de las chalotas y los
ajos.
Se puede acompañar de puré de patatas o
patatas fritas.
Si pones fotos.....estaría mejor. Esta receta la haré. Gracias por compartir esta suculenta comida.
ResponderEliminarMe refería paso a paso
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por tu visita.
ResponderEliminarNo dispongo de posiblidad de hacer fotos del paso a paso, por falta de espacio de equipo, etc,
Con el tiempo quizás lo haga.
Gracias nuevamente.
José