jueves, 27 de marzo de 2014

Fajitas de pollo



Hace días compré tortillas mexicanas para hacer un plato que hace tiempo que conozco y que he hecho muchas veces para una cena rápida, se conoce como sincronizada, aunque quizás muchos lo conozcan como quesadilla, pero yo lo conocí hace tiempo así.
Lo hice, pero no he podido ponerlo en el blog porqué las fotos no salieron así que ya lo repetiré otro día.
Como me sobraron tortillas hice otra receta típica también, aunque no sé si es autentica mexicana o es de la cocina tex-mex.
Son unas fajitas de pollo a mi estilo, pues no he utilizado ninguna receta en particular sino que con la idea de las fajitas hice estas, salieron muy buenas.
Básicamente las fajitas son unas tortilla rellenas de una mezcla de verduras y carne, puede ser pollo, cerdo o ternera, y una salsa.
Las verduras a utilizar pueden ser variadas, pimiento, tomate, zanahoria y lo que te apetezca. La carne suele estar cortada en tiras o tacos pequeños. En caso de usar pollo yo prefiero utilizar las contras de muslo antes que la pechuga, pues son más jugosas.
La salsa suele ser una salsa basada en salsa de tomate con especies que pueden ser las que quieran y que, imprescindible, debe picar un poco.
Hay quién prepara la salsa y la mezcla con las verduras y quién la pone aparte, bien para que cada comensal se la añada o bien para ir mojando las fajitas en ella.
Esta salsa suele encontrarse ya prepara y hay dos marcas que son bastante buenas, Old Paso y Fiesta, ambas americanas. También podemos encontrar marcas blancas de supermercado, pero no son tan buenas. Otra opción es que venden unos sobrecitos como un sazonador para la salsa que te haces tu. Esta es la opción que utilicé yo, además va bien porqué puedes regular la cantidad y obtener el grado de picante que se quiera. Si usan esta opción vigilen, pues es bastante picante.
En fin, háganlas, no son complicadas y para una cena informal quedan muy bien.
Como siempre vigilen su alimentación.


INGREDIENTES:
Para 4 personas:

- 8 tortillas mexicanas de trigo o de maíz
- 4-5 contra muslos de pollo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 zanahoria pequeña
- 150 gr de cebolla picadita fina
- 150 gr de pimiento rojo picadito
- 150 gr de pimiento verde picadito
- 3 tomates medianos, pelados sin semillas y troceados a dados
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 pote pequeño de tomate frito
- 1 sobre de sazonador para fajitas Old Paso
- Aceite de oliva virgen extra, sal Costa, pimienta

PREPARACIÓN:

Cortamos el pimiento rojo a tiras pequeñas. La zanahoria la pelamos y cortamos en bastoncitos pequeños.
A los contra muslos le quitamos toda la grasa y los cortamos en tiras pequeñas.
En una sartén con un poco de aceite freímos los contra muslos, los retiramos y reservamos.
En la misma sartén sofreímos las verduras picaditas (Cebolla, tomate, pimiento rojo y verde y el ajo).
Una vez sofritas añadimos el pimiento cortado en tiras y la zanahoria, lo sofreímos ligeramente, salpimentamos y añadimos el pollo reservado.
Mezclamos bien, añadimos el tomate frito y la cantidad que creamos de sazonador, mezclamos todo y dejamos hacer un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Calentamos unos segundos las tortillas en el microondas.
Servimos dos tortillas por comensal, Las rellenamos con porciones de relleno y doblamos la tortilla.
Se puede acompañar de un poco de ensalada verde y tomar con una Coronitas o una michelada (Próximamente receta)

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