Casi
todas las recetas que publico son para 4 personas, a veces para 2 o tres e
incluso por ración, pero lo general es para cuatro.
Pero
a la hora de cocinar la receta la hago, a veces, para dos personas que somos
los de casa. Otras veces hago más cantidad y le guardo una ración en el
congelador a mi hermano. Y finalmente a veces hago las cuatro raciones y lo que
sobra lo congelo, pero el congelador se me va llenando de cosas, así que he
pensado en la forma de aprovechar esas sobras que muchas veces sólo dan para
dos personas y he empezado a hacer platos combinados, como si fuese una
cafetería.
Va
bien pues tener congelados las partes y te resuelve una comida o cena informal.
En
el de hoy he aprovechado unas raciones que tenía de espaguetis a la Pizzaiola y de
alitas hechas al estilo Moritz. Lo he completado con unos calabacines rebozados
y unos aros de cebolla. Como las recetas que tengo son para cuatro personas se
trata de hacer sólo la mitad de la receta y queda la cantidad justa para
repartir entre cuatro.
Para
los calabacines rebozados he utilizado la típica masa Orly y los aros de
cebolla los compro hechos, pues con la Orly no quedan bien y estos comprados
son muy buenos. Son de la casa Eissman, sino encuentran hechos que sean de su
gusto sustitúyanlos por otra cosa, alcachofas rebozadas, patatas fritas o
ensalada.
Espero
que les guste la idea y entonces iré creando algún plato combinado más.
Háganlo,
no se arrepentirán y vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 1 calabacín grande
- 1 paquete aros de cebolla
- 250 gr harina
- 1 lata de cerveza
-1 cuchara de aceite de oliva
- Sal Costa
PREPARACIÓN:
Preparamos la mitad de la receta de los
espaguetis y el pollo, este último lo haremos con sólo alitas. Reservar
Cortamos el calabacín a rodajas no muy
gruesas, salamos un poco y dejamos escurrir el agua que se forma.
Mientras preparamos la masa Orly,
juntamos todos los ingredientes de la misma y batimos hasta obtener una masa
suave y fluida, si queda muy espesa añadimos un poco de agua.
Lavamos los calabacines y secamos bien,
los sumergimos en el rebozado y los freímos en abundante aceite caliente. Una
vez fritos los ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
Freímos los aros de cebolla en el mismo
aceite. Hacemos igual que con los calabacines.
Emplatamos poniendo una cuarta parte de
cada receta en los platos, repartimos los calabacines fritos y los aros de
cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario