Parece
que, aunque tímidamente, se va acercando el verano y empieza a hacer calor,
aunque sólo se note más durante el periodo de media mañana a media tarde.
Así
que hay que comenzar con los platos fresquitos, por eso hoy me ha dado por una
ensalada de pasta que hace tiempo quería hacer. No esta en concreto sino una ensalada
que llevara pasta.
Es
una receta original mía que he compuesto con ideas sacadas de aquí, de allá y
de ocurrencias propias, aquello de esto quedaría bien, aquello no y así.
Los
ingredientes son sencillos y variados. De pasta utilicé un resto que tenía de
una pasta que tanto sirve para hacer un plato de pasta típico, como una
ensalada. Son unos tulipanes de colores de la casa Gallo que en origen lo
venden como especial para ensaladas. Quedan un poco grandes, quizás otra vez
utilice otro tipo, unos mini farfales o tiburón pequeño, en fin ustedes usen la
que quieran.
En
cuanto al queso usé uno de cabra, pero aquí también pueden utilizar otros
tipos: un feta quedaría muy bien o un cheddar o qué sé yo. En cuanto al resto
de ingredientes qué les he de decir, se admite cualquier cosa, que pegue
naturalmente, aceitunas negras, cebolla cruda picadita, pimiento rojo picadito,
jamón york o curado en taquitos, lardones fritos crujientes, en fin lo que
quieran qué para eso son mayorcitos y les supongo avezados en la cocina.
En
cuanto al vinagre usen el más les guste, yo puse uno que tengo hecho de vino de
vermú.
Pocas
cosas más aparte de que pueden servirla fresquita o dejar la pasta un poco
tibia. Aparte de eso se la recomiendo y no quisiera acabar sin decirles algo:
vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 200 gr pasta (Tulipanes, mini farfales,
tiburones, etc.)
- 175 gr queso en taquitos (Cabra, feta,
cheddar, gruyere, etc.)
- 22-25 tomatitos cherry (Mejor los de
tipo pera.)
- 1 lata pequeña maíz dulce
- 150 gr aceitunas sin hueso (Verdes o
negras, enteras o a rodajas.)
- 1 cubito de caldo de pollo (Opcional.)
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre,
sal Costa, pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir abundante agua con la
pastilla de caldo si la usamos, cuando empiece a hervir añadimos sal y la
pasta. Dejamos cocer al punto deseado, no debe quedar muy blanda sino se
deshace en la ensalada. Escurrimos y la pasamos por agua fría. Reservamos.
Lavamos bien los tomatitos y los partimos
por la mitad longitudinalmente y cada mitad en dos partes. Los ponemos en un
bol.
Añadimos el queso cortado a daditos, el
maíz escurrido, las aceitunas y por último la pasta.
Mezclamos bien y aliñamos con el aceite y
el vinagre, salpimentamos y mezclamos todo muy bien. Comprobamos la sazón y
servimos.
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