La segunda receta más tonta
del blog, si primero fueron los garbanzos con tomate, hoy les voy a poner una
igual de superfácil, pero que da un postre muy rico y sano.
Son recetas tan sencillas
que cualquiera sin grandes conocimientos de cocina puede hacer y obtener con él
un resultado satisfactorio.
Estamos acostumbrados a
encontrar en los blogs que visitamos recetas fáciles, complejas y algunas de
altísimo nivel, pero está es tan sencilla que es posible que no la encuentren
en ningún blog, quizás en este y algún otro. Sin secretos, sin máquinas
extrañas y sin ingredientes difíciles de encontrar.
Nada más aquí tienen la
sencillez hecha realidad, unas manzanas al horno.
Lo más complejo de la
receta es descorazonar las manzanas y para eso necesitarán un útil especial, el
descorazonador, suena a herramienta medieval de tortura, pero quién no tiene
uno y si no lo tienen en los chinos lo encontrarán barato.
Venga pues, háganlas, si
quieren más sofistificación acompáñenlas de un helado de vainilla o una copita de
licor de manzana ácida bien fría.
Comencemos y recuerden:
vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 2 o 4
personas
- 4 manzanas golden bien majas
- Azúcar moreno
- Almendras o avellanas tostadas molidas
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190 ºC
Lavamos
y secamos bien las manzanas que procuraremos que sean más bien grandes y que no
estén muy maduras.
Les
hacemos un corte superficial a todo lo largo de la parte central, de esta
manera las manzanas no se rompen tanto y quedan más presentables.
Con
un descorazonador les quitamos el corazón con las pepitas. Del trozo que
sacamos cortamos un trozo de la parte inferior que utilizaremos como tapón del
hueco que hemos dejado y que servirá para que los ingredientes que pondremos no
se salgan de la manzana durante la cocción.
En
ese hueco del corazón añadiremos un poco de azúcar moreno, un poco de los
frutos secos molidos y una pizca de canela en polvo. Podemos sustituir el
azúcar moreno por miel.
Ponemos
las manzanas en una bandeja para el horno que estén de forma vertical para que
el hueco del corazón esté hacia arriba y no se derrame el contenido.
Dependiendo
del tamaño de las manzanas y del horno estarán hechas en 20-25 minutos. Es un
tiempo aproximado, vayan vigilando hasta que estén hechas sin que se quemen.
Servirlas
tibias o frías. Solas o acompañadas con nata o un helado. Se come todo incluso
la piel, sólo hay que dejar, si se quiere, el tapón que hemos puesto.
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