En la
misma página de la revista (Lecturas) de donde saqué la receta anterior,
aparecía esta otra receta que me pareció fácil y me permitía trabajar la masa
brick que nunca había usado.
Utilice
unos moldes ondulados que compré recientemente para hacer tartaletas y pensé
que era una buena ocasión para estrenarlos, debido a esas ondulaciones me costó
un poco adaptar las hojas de brick, pero finalmente quedaron aceptables. Pueden
usar cualquier tipo de molde para tartaletas un poco hondo.
No
encontré brotes de soja frescos, ni tampoco envasados, así que utilicé un pote
de brotes de semillas de mungo (Soja verde) que se encuentran con facilidad. En
cuanto al resto de verduras pueden hacer las variaciones de su gusto.
La
receta dice y así lo dejo, 4 hojas de pasta brick. Yo compré una que viene en
rollo y puedes ir cortando a la medida que necesites. Lo que importa es hacer
esos 12 cuadrados de unos 15 cm de lado, que puede ser menos en función de sus
moldes.
Ojo
con la pasta brick es muy delicada y se rompe con facilidad, si les sobra guárdenla
en la nevera bien envuelta.
Vigilen
su alimentación, coman variado, pero equilibrado.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 4 hojas de pasta
brick
- 2 cebollas tiernas
medianas
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- ½ pimiento verde
- 70 gr de brotes de
soja
- perejil picadito
- Mantequilla
- Aceite de oliva
virgen extra, sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina.
Pelamos el diente de ajo y lo prensamos. Raspamos las zanahorias y las cortamos
en bastoncitos. Lavamos el calabacín, lo cortamos por la mitad
longitudinalmente y hacemos medias lunas. Si son frescos los brotes de soja los
lavamos y escurrimos bien, si son de bote los escurrimos. Por último lavamos y
cortamos en tiras finas el pimiento.
Cortamos las hojas de pasta en 12 cuadrados de unos 15 cm
de lado. Las pintamos por ambos lados con mantequilla derretida. Pintamos
también los cuatro moldes y en cada uno colocamos tres cuadrados de forma que
las puntas no coincidan, como si fuese una flor.
Cocemos unos 5 minutos en el horno precalentado. Siempre
vigilando que no se tuesten demasiado. Dejar enfriar, desmoldar y reservar con
cuidado pues son muy frágiles.
En una sartén o mejor en un wok con tres o cuatro
cucharadas de aceite salteamos la cebolla 4-5 minutos, añadimos el ajo, la
zanahoria, los brotes de soja y el pimiento, dejamos 4-5 minutos más y añadimos
el calabacín, la sal y la pimienta, saltea 4 minutos más.
Los tiempos dependen de cómo quieran las verduras si muy
hechas o al dente, los tiempos indicados nos dejaran las verduras un poco al
dente.
Una vez salteadas
las verduras las repartimos entre las cuatro cazuelitas de pasta brick y
espolvoreamos con el perejil bien picadito, servir inmediatamente.
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