Normalmente
las recetas que hago vienen de fuentes diferentes como las recetas familiares,
blogs de internet, revistas o libros. También normalmente suelen estar
acompañadas de la lista de ingredientes y de la forma de preparación.
Pero
la de hoy viene de una simple fotografía sin ninguna indicación más que el título,
ya de por si revelador de los
ingredientes.
Todos
ustedes seguramente conocerán a Iban Yarza, divulgador del mundo del pan y que
yo conocí a través del programa “Robin Food, atracón a mano armada” del
cocinero David de Andrés. Más adelante lo he visto en otros blogs y he visitado
muchas veces su blog sobre el pan, también le sigo en Twiter.
Ahí
suele publicar muchas veces fotografías relacionadas con el pan, las masas
madres o algún plato que se le ocurre. Pero nunca da la receta.
En
esta ocasión vi la fotografía del plato que hoy les presento y me pareció
original y digno de hacerse. Dicho y hecho, aquí está.
Respecto
a lo de vainitas les aclaro que es así como se llaman en Venezuela a esa judía verde
redonda y finita.
El
pesto lo pueden elaborar ustedes mismo o recurrir a alguno de los cientos que
hay ya elaborados en el mercado, si hacen esto último les recomiendo las marcas
Barilla y Rana. Esta última la venden fresca en la sección de los refrigerados.
Si la
elaboran ustedes piensen que es muy fácil. Se trata de majar en el mortero o en
una trituradora albahaca fresca, piñones, parmesano rallado y aceite de oliva.
Este es el pesto más conocido que es el pesto genovés, luego existen otros
pestos como el pesto rosso que aparece aquí y otros. Tomo nota para hacerla un
día y poner la receta completa en una entrada del blog.
Los
garbanzos son de bote.
Nada
más. Como siempre vigilen su alimentación, que sea sana y variada.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
- 200 gr de judías verdes
extrafina (Utilice congeladas)
- 1 pote pequeño de
garbanzos cocidos (200 gr)
- 1 cubito de caldo
- pesto genovés
(Cantidad al gusto)
- Aceite de oliva
virgen extra, sal
PREPARACIÓN:
Hervimos las judías verdes en abundante agua a la que
habremos añadido una pastilla de caldo para dar mayor sabor.
Una vez hervidas al punto deseado, las escurrimos bien y
las dejamos enfriar.
Sacamos los garbanzos del pote en un colador y lavamos
bien los mismos para eliminar los restos del líquido de conservación.
Mezclamos las judías con los garbanzos, aderezamos con un
hilillo de aceite y añadimos varias cucharadas de pesto según nuestro gusto,
con tres o cuatro cucharadas será suficiente.
Servimos frio.
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