Sigo
buscando recetas que sean compatibles con la dieta que hace mi mujer ya que en el
caso del pescado solía hacerlo al horno con patatas, etc.
Pero
ahora no puedo hacerlo y tengo que ir buscando formulas dietéticas, pero que
conserven un sabor que no parezcan “comida de régimen”
La
trucha la solía hacer frita a la Navarra como aquí, pero ahora no servía y
buscando encontré esta forma de prepararlas que al ser horno lleva muy poco
aceite y además las verduras le dan un sabor excelente. Es una receta del blog “Con tu pan te lo comas” y estaba en
Cocina.facilisimo.com
Es una
receta muy sencilla, pero que permite que la trucha no se reseque en el horno y
tenga un gusto apetecible. Utilice poco aceite para hacerla lo más dietética
posible.
El
resultado es sorprendente y esa combinación de cebolla y pimiento resultó muy
buena, utilicé una cebolla del tipo dulce para que no quedará un sabor muy
fuerte.
Háganla,
les sorprenderá su sabor.
La
acompañe, yo, no mi mujer, con un vino blanco seco muy bueno que compré
recientemente. Se trata del Barbadillo, un clásico elaborado en la zona de
Jerez con uva palomino. Fresco es delicioso.
Como
siempre y más ahora que estamos de dieta, vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
- 2 truchas de
ración, mejor arcoíris, sin la espina central ni cabeza
- 1 cebolla dulce
grande
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
virgen extra, sal
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 200ºC.
Cortamos el ajo en láminas y las verduras en juliana
fina.
En una sartén con poco aceite sofreímos el ajo sin que se
dore y añadimos las verduras, salamos ligeramente y dejamos pochar a fuego
lento.
Lavamos las truchas y las secamos bien. En la bandeja del
horno ponemos papel de hornear y disponemos las truchas con la piel hacia
abajo, las salamos y repartimos el sofrito por encima.
Las llevamos al horno precalentado y las dejamos unos 10
minutos. No hay que dejarlas más tiempo para que no queden secas y además el
sofrito ya está hecho.
Emplatamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario