Hace
tiempo que no preparo un postre y por otro lado también hace tiempo que quería
hacer magdalenas y por fin me decidí a hacerlas.
Como
ustedes saben las magdalenas son un dulce muy antiguo y que no tiene un origen
definido, se pueden encontrar diferentes historias sobre ello, lo cierto es que
provienen de Francia de la región de Lorena y originalmente eran de forma
alargada con la parte inferior estriada, posteriormente es que se comienzan a
hacer redondas y en moldes de papel.
He
partido de una combinación de la receta que utilizaba mi madre y de una receta
de webosfritos.es donde se dan consejos para conseguir unas magdalena de copete
alto y para rematar introduje la adición de unos arándanos deshidratados que
había comprado recientemente.
Básicamente
la receta de mi madre y la de webosfritos son muy similares, solo que esta
última da más detalles para conseguir unos resultados mejores.
Yo los
seguí y conseguí unas magdalenas bastante aceptables, no salieron mejores porqué
no acabo de controlar el horno.
Los
principales consejos son:
El bol
en que trabajaremos no debe estar frío. Pondremos agua caliente para atemperarlo
y luego lo vaciamos y secamos bien.
Llenar
los moldes hasta un dedo del borde.
Poner
los moldes de papel dentro de un molde rígido o de silicona para muffins.
Dejar
enfriar al menos 30 minutos.
No
poner el azúcar hasta el momento de hornear.
El
horno debe estar muy caliente. Recomiendan precalentar a 250º y bajar a 220º
cuando pongamos los moldes. Como cada horno es un mundo vigilar esta cuestión,
pues a mi casi se me queman. Otro día calentaré el horno a 240º y lo bajaré a
210º.
Todo
esto es para conseguir unas magdalenas de alto nivel, sin estas recomendaciones
les saldrán igualmente buenas, pero no tan aparentes.
Igual
que los cacahuetes y las patatas fritas, las magdalenas son adictivas,
comienzas y no pararías.
Así
que cuidado y vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para unas 18 unidades
- 50 gr de zumo de
naranja (La mitad de una naranja hermosa)
- La ralladura de
una naranja
- 200 gr de huevo,
peso sin cáscara. Unos 4 pequeños
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite
de oliva virgen suave
- 200 gr de harina
de repostería, la normal
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de
levadura química, Royal
- 75 gr de arándanos
deshidratados
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 250ºC.
En un bol que no esté frio, batimos los huevos, el azúcar
y el zumo de naranja con unas varillas eléctricas durante unos 6 minutos.
Verter el aceite y volver a batir unos 15 segundos.
Agregamos la harina tamizada, la levadura y la sal.
Mezclar lo justo hasta que se integre. Añadir la ralladura y mezclar.
Cuando ya tengamos los moldes preparados y a punto para
rellenarlos añadiremos a la masa los arándanos y mezclaremos suavemente con una
espátula.
Colocamos los moldes de papel dentro del molde de muffins
y los llenamos hasta un dedo del borde, vigilando de repartir loa arándanos.
Los dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Antes de hornear espolvoreamos las magdalenas con azúcar.
Bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 12-14
minutos. Calor arriba y abajo y bandeja a media altura.
Vigilamos que no se quemen, pero sin abrir el horno hasta
caso el final. Recordar que cada horno es diferente y ajustar la temperatura.
Una vez horneadas sacamos el molde y dejamos enfriar un
poco, sacamos las magdalenas del molde de muffins y las dejamos enfriar en una
rejilla.
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