Ya
hace tiempo descubrí que se pueden hacer platos de pasta sin tener que utilizar
salsa de tomate y así tengo hechas varias recetas, como aquí y aquí. Cuando
hice la receta de la trucha al horno con verduras pensé que esa combinación de
verduras iría bien con la pasta y para dar más sabor se podría añadir unos
langostinos. Así nació el plato que hoy les presento.
Es un plato
sencillo, pero con una combinación de sabores que lo hace muy bueno. Utilicé
unos langostinos hervidos congelados de la marca de la sirenita que son muy
buenos, naturalmente lo pueden hacer con langostinos frescos. La cebolla
utilizada es del tipo dulce para que no quede un sabor muy fuerte, utilicé las
llamadas cebollas Dulces de la Fuente, una variedad típica de Fuentes de Ebro y
que cuenta con la protección DOP. Si no encuentran las originales existen otras
del mismo tipo, pero de origen diferente.
La
receta funciona bien con pasta larga tipo espagueti, tallarines, linguini,
bavette, parpadelle o bucatini.
Háganla
y comprobaran que no les decepciona. Recuerden lo de siempre. Vigilen su
alimentación, coman variado y sano.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 240 gr pasta larga (Usé espaguetis.)
- 2 cebollas grandes Dulces de Fuentes o
similar
- 2 pimientos verdes (Variedad italiano)
- 2 dientes de ajo
- 400 gr langostinos pelados, hervidos
(Congelados o frescos)
- Queso parmesano rallado
- Aceite
de 0liva virgen extra, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana, quitamos
el rabo de los pimientos, limpiamos, quitamos las semillas y los nervios y
cortamos en tiras pequeñas. Pelamos y prensamos los ajos.
Picamos los langostinos en trozos
pequeños y reservamos unos cuantos para decorar.
Ponemos a hervir suficiente agua (1 litro
por cada 100 gr de pasta), añadimos sal y cuando empiece a hervir añadimos la
pasta. Removemos para que no se peguen y dejamos hacer hasta el punto deseado.
Una vez hecha escurrimos bien.
Mientras se hace la pasta ponemos en una
sartén unas cucharadas de aceite y añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo,
vamos pochando hasta que estén tiernas. Al final añadimos los langostinos
troceados. Reservamos.
Una vez lista la pasta y escurrida le
añadimos las verduras y langostinos, mezclamos bien.
Emplatamos y decoramos con los
langostinos reservados y unas hojitas de albahaca fresca..
Acompañamos con queso parmesano recién rallado
para que cada comensal se sirva a su gusto.
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