En el
campo de la gastronomía van apareciendo de tanto en tanto nuevas modas, entre
las últimas están los foodtrucks y la streetfood, o sea los camiones de comida
de toda la vida y la comida de la calle. Ambas ya inventadas hace tiempo, pero
que ahora vuelven con diversas sofisticaciones.
En los
países asiáticos es muy común la comida por la calle y la principal son los
fideos en sus distintas variantes, como las sopas ramen, los fideos fritos,
etc.
Es una
comida que suele combinar fideos con vegetales y carne o pescado proporcionando
una alimentación bastante completa y rápida.
No
entraremos en más detalles, solo decir que suele ser una comida rápida de
preparar y que aquí en España se está poniendo de moda en diversas
preparaciones industriales como el Yatekomo de Gallina Blanca, el Yakisoba o
los fideos orientales de Maggi, etc.
Sin
entrar en su bondad o no de estos productos industriales, lo mejor es preparárselos
uno mismo pues así sabemos que estamos poniendo.
Como
les he dicho son fáciles de preparar y solo se trata de combinar fideos, carne
o pescado, verduras y unas cuantas especies. Eso es lo que he hecho y les
ofrezco en esta receta.
Un par
de indicaciones, los fideos que utilizo son los del tipo chino que en cuatro
minutos están hechos, son de trigo, no de arroz. Puede poner las verduras que
quieran y hacerlo más o menos picante. Las especies que usé se pueden variar,
por ejemplo añadir garam masala o ras el hanout, etc.
Disfrútenla
y vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 2 pechugas de pollo (400 gr)
- 1 cebolla grande (200 gr)
- 1 calabacín grande (250 gr)
- 15 tomatitos cherry (150 gr)
- 150 gr fideos chinos
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita pimentón de la vera
- ½ cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de guindilla en polvo
(más o menos)
- 400 ml de agua (dos vasos)
- sal, aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas a dados, pelamos y
cortamos las verduras en trozos pequeños, pelamos el ajo y lo prensamos, los tomates
cherry los partimos en cuartos.
En una sartén alta o cazuela salteamos
las verduras con un poco de aceite, no deben quedar muy hechas. Añadimos la
carne y la doramos.
En una sartén aparte ponemos todas las
especies molidas junto con el ajo y las salteamos ligeramente procurando que no
se quemen, reservamos.
Añadimos las especies a la sartén y
añadimos el agua y mezclamos bien.
Añadimos los fideos y vamos cociendo separándolos
poco a poco .
Cuando los fideos hayan absorbido el
caldo y estén cocidos estará listo.
Servir caliente.
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