El
otro día había comprado unas gambas crudas peladas y congeladas que estaban de
oferta y las compré para hacer algún plato.
Ayer
vi en la frutería unas setas de cultivo (Setas de ostras 0 gírgoles en catalán)
que estaban muy bien y también las compré junto unos champiñones para hacer
este sencillo plato que les presento hoy.
Es muy
sencillo, pues se trata de un revuelto típico. Se puede utilizar como plato
principal o como aperitivo rellenando unos volovanes.
Las
setas de ostra son muy agradables de gusto y dan mucho juego para platos como
este o en estofados. Junto a los champiñones y algunas setas japonesas son las
únicas que se han podido cultivar sin depender de las condiciones ambientales.
En las
grandes superficies se pueden encontrar unos kits para cultivarlas uno mismo,
un día lo probaré.
Poco hay
que explicar de la receta, así que paso ya a su explicación les recomiendo que la prueben. Como siempre
vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 300 gr champiñones
- 200 gr setas de cultivo (Setas de ostra
o gírgoles)
- 150 gr de gambas pequeñas crudas
peladas (Usé congeladas)
- 1 cebolla mediana
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal,
pimienta, nuez moscada
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la ponemos entera al
horno a que se ase (Escalivar). Una vez asada la cortamos en juliana y reservamos.
Limpiamos las setas, laminamos los champiñones
y troceamos las setas de cultivo, reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de
oliva salteamos las setas hasta que hayan perdido toda el agua, añadimos las
gambas (Las podemos poner congeladas o descongeladas previamente.) Cuando las
gambas estén hechas añadimos la cebolla horneada. Salpimentamos el conjunto.
Mientras se va haciendo todo esto,
batimos los huevos y sazonamos con un poco de nuez moscada.
Añadimos a la sartén los huevos batidos y
vamos revolviendo el conjunto hasta que el huevo este cuajado al punto deseado.
Comprobamos la sazón y servimos bien
caliente.
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