Suelo
comprar muchos productos congelados en la cadena de congelados La Sirena,
tienen una gran variedad y son productos muy buenos, tanto los productos
simples como los platos preparados.
Además
suelen tener a disposición del público gran variedad de recetas que acostumbran
a ser muy originales y sabrosas. Naturalmente están basadas en sus productos
pero son bastante adaptables.
Hace
días encontré una receta que me pareció interesante y que he realizado y ha salido
estupenda, es la receta que les presento hoy.
Vamos
con las adaptaciones: en la receta original utilizan una mezcla para sofritos
constituida por pimiento rojo, cebolla y tomate que ya viene cortadita y
mezclada prácticamente a partes iguales, la sustituimos por esos ingredientes
que pelaremos y cortaremos nosotros.
Otro
ingrediente es una terrina de sofrito concentrado con caldo de pescado que
sustituí con tomate doble concentrado y unas pastillas de caldo de pescado.
Con
esto resolvemos la receta sin necesidad de los productos originales, pero si tienen
acceso a ellos les facilitará mucho la confección.
Pueden
partir de anillas de calamar congeladas o hacérselas ustedes a partir de
calamares, a su gusto.
Vamos
con la receta y acuérdense de vigilar su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 425 gr de anillas de calamar (pueden
ser congeladas)
- 100 gr de cebolla picada a daditos
- 100 gr de tomate pelado, sin semillas y
cortado a daditos
- 50 gr de pimiento rojo sin semillas ni nervio
cortado en daditos
- 3 cucharadas de tomate doble
concentrado (Yo uso de la marca Mutti)
- 1 cubito de caldo de pescado
- 500 gr de patatas
- ½ vasito de vino blanco seco
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de perejil bien picadito
- Sal, pimienta, aceite de oliva virgen
extra.
PREPARACIÓN:
Si usamos las anillas de calamar
congeladas las dejamos descongelar en un recipiente con rejilla.
Pelamos las patatas, las lavamos y
troceamos.
En una sartén alta salteamos las anillas
de calamar con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. No las doraremos, solo que se hagan un poco. Retiramos de la sartén, reservamos y salamos ligeramente.
En la misma sartén añadimos las verduras
picadas. Cocemos a fuego bajo hasta que empiece a coger color y el pimiento
esté bien cocido. Añadimos el tomate concentrado, el vino y el cubito de caldo
de pescado y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos las patatas troceadas, las hojas
de laurel y cubrimos de agua. Salpimentamos e incorporamos las anillas de
calamar. Dejamos hervir hasta que las patatas estén hechas. Comprobamos la
sazón.
Retiramos del fuego, añadimos el perejil y servimos, no debe quedar seco,
sino con una salsa espesita.
NOTA: En vez del cubito de caldo y el
agua podemos utilizar un caldo de pescado ligero.
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