Los
tallarines de arroz se pueden conseguir en tiendas de alimentos
asiáticos, pero en las grandes superficies se encuentran igualmente, incluso de fabricación nacional (Pastas gallo).
Las gírgolas es la denominación de unas setas de cardo y que atualmente son todas de cultivo, como los champiñones. En castellano se las conoce como setas o champiñon ostra y está emparentado con la seta de cardo con la cual se confunde muchas veces.
Nunca
he querido dar marcas, pero, como al final les diré que esta receta me
la dieron en una tienda de congelados de marca La Sirena, pueden
encontrar las gírgolas ya congeladas, pero usen las frescas. También se encuentra, en esa cadena, un producto en bolsa que
se llama “Verduras para sofrito” con lo cual se ahorran bastante
trabajo, si lo utilizán usen 300 gr. El ajo también lo venden en
porciones. La salsa de soja ya saben que en cualquier sitio la
encuentran. Si utilizan los congelados recuerden que no hace falta
descongelarlos.
El plato es bastante efectista y da muy buen resultado, permite ofrecer algo diferente.
Ya he dicho de donde es la receta, así que les aproveche y coman bien y sano.
Hasta la próxima y ya saben: vigilen sus alimentos.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 400 gr. de gírgolas (Setas de cardo)
- 100 gr. de pimiento verde troceado pequeño
- 100 gr. de tomate troceado pequeño, sin las pepitas
- 100 gr. de cebolla troceada pequeña
- 3 ajos picados finos
- 50 gr. de salsa de soja
- 300 gr. de tallarines de arroz
- Aceite de oliva virgen, sal, pimienta
PREPARACIÓN
En
un wok o una sartén grande salteamos las gírgolas (Si son grandes
trocearlas primero) con un poco de aceite bien caliente. Quedarán mejor
si las hacemos en dos o tres tandas. Salpimentarlas y reservar.
En el mismo recipiente salteamos las verduras y los ajos, a fuego medio hasta que estén hechas, pero no demasiado.
Mientras tanto hervimos los tallarines con agua salada entre 3 y 5 minutos (ver el envase para el tiempo de cocción).
Los escurrimos bien y los añadimos a la sartén con las verduras y las gírgolas salteadas.
Las mezclamos bien y añadimos la salsa de soja.
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