¡Echame un cable! Nº 2
Otra
receta sencilla para los poco duchos en las lides cocineriles, ya saben que
ayudar al que no sabe es deber de buen cristiano según dicen.
Esta
tiene un poco más de trabajo, pero tampoco tanto como para enredarse. Un par de
cocciones sencillas, tres componentes y ¡Voilà! un primero resuelto. El cubito
de caldo, como siempre les digo, es para enriquecer el hervido.
A
disfrutar y vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 2-3 personas
- 500 gr de guisantes extrafinos frescos
o congelados
- 1 cubito de caldo de pollo
- 125 gr de jamón en tiritas finas
PREPARACIÓN:
En un cazo con abundante agua ponemos a hervir los guisantes, añadimos sal, poca porqué después pondremos el jamón que ya es salado, añadimos el cubito de caldo.
Cuando estén en su punto, hechos pero
firmes, los escurrimos bien.
Los pasamos a una sartén con un poco de
aceite y los rehogamos para eliminar el exceso de agua.
Añadimos las tiritas de jamón y rehogamos
unos minutos sin dejar que el jamón se hago mucho, pues quedaría muy salado.
Servimos y rociamos con un poco de aceite
de oliva, virgen extra naturalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario