viernes, 26 de abril de 2013

Guisantes con jamón

¡Echame un cable! Nº 2
Otra receta sencilla para los poco duchos en las lides cocineriles, ya saben que ayudar al que no sabe es deber de buen cristiano según dicen.
Esta tiene un poco más de trabajo, pero tampoco tanto como para enredarse. Un par de cocciones sencillas, tres componentes y ¡Voilà! un primero resuelto. El cubito de caldo, como siempre les digo, es para enriquecer el hervido.
A disfrutar y vigilen su alimentación.



INGREDIENTES:
Para 2-3 personas

- 500 gr de guisantes extrafinos frescos o congelados
- 1 cubito de caldo de pollo
- 125 gr de jamón en tiritas finas

PREPARACIÓN:

En un cazo con abundante agua ponemos a hervir los guisantes, añadimos sal, poca porqué después pondremos el jamón que ya es salado, añadimos el cubito de caldo.
Cuando estén en su punto, hechos pero firmes, los escurrimos bien.
Los pasamos a una sartén con un poco de aceite y los rehogamos para eliminar el exceso de agua.
Añadimos las tiritas de jamón y rehogamos unos minutos sin dejar que el jamón se hago mucho, pues quedaría muy salado.
Servimos y rociamos con un poco de aceite de oliva, virgen extra naturalmente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Albóndigas con setas

Compro bastantes congelados en la tienda La Sirena y ahí muchas veces tienen recetas bastante buenas, naturalmente con sus producto...