miércoles, 27 de marzo de 2013

Pechugas de pollo con cebolla



Una receta casera muy sencilla, los ingredientes pocos y la elaboración en absoluto complicada. El resultado excelente.
No deje que la cebolla llegue a dorarse, sino más bien que queden transparentes, de esta forma se acabarán de hacer con la pechuga que se cocerá en el jugo de la cebolla. Así hecho queda muy bueno, a pesar de su aparente sencillez. Si se aficiona a la cocina, si no es ya aficionanado o experto, verá que, en muchas ocasiones, los platos sencillos pueden producir un gran efecto. Como van viendo muchas de las recetas caseras que les pongo, son recetas sencillas y fáciles de hacer. Es la típica cocina de las amas de casa que, como mi madre, han ido elaborando a partir de elementos sencillos y nutritivas.
Como siempre les digo, aunque a veces lo olvide mencionar, vigilen su alimentación.


INGREDIENTES:
Para 2 personas


- 2 Pechugas de pollo filteadas
- 1 Kg. de cebolla en juliana
- 1/2 Copita de Jerez (opcional)
- Aceite, sal


PREPARACIÓN:

En una sartén grande y alta freír la cebolla a fuego lento hasta que casi esté hecha, sin que llegué a dorarse mucho. Añadir las pechugas filteadas finas y condimentadas. Añadir el jerez si se utiliza.

Dejar hacer a fuego lento 10 minutos. Se pueden sustituir las dos pechugas de pollo por una de pavo.

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