domingo, 24 de marzo de 2013

Tallarines de arroz con gírgolas



Una receta muy sencilla, pero de buen resultado.
Los tallarines de arroz se pueden conseguir en tiendas de alimentos asiáticos, pero en las grandes superficies se encuentran igualmente, incluso de fabricación nacional (Pastas gallo).
Las gírgolas es la denominación de unas setas de cardo y que atualmente son todas de cultivo, como los champiñones. En castellano se las conoce como setas  o champiñon ostra y está emparentado con la seta de cardo con la cual se confunde muchas veces.
Nunca he querido dar marcas, pero, como al final les diré que esta receta me la dieron en una tienda de congelados de marca La Sirena, pueden encontrar las gírgolas ya congeladas, pero usen las frescas. También se encuentra, en esa cadena, un producto en bolsa que se llama “Verduras para sofrito” con lo cual se ahorran bastante trabajo, si lo utilizán usen 300 gr. El ajo también lo venden en porciones. La salsa de soja ya saben que en cualquier sitio la encuentran. Si utilizan los congelados recuerden que no hace falta descongelarlos.
El plato es bastante efectista y da muy buen resultado, permite ofrecer algo diferente.
Ya he dicho de donde es la receta, así que les aproveche y coman bien y sano.
Hasta la próxima y ya saben: vigilen sus alimentos.
  
INGREDIENTES:

Para 4 personas



- 400 gr. de gírgolas (Setas de cardo)

- 100 gr. de pimiento verde troceado pequeño

- 100 gr. de tomate troceado pequeño, sin las pepitas

- 100 gr. de cebolla troceada pequeña

- 3 ajos picados finos

- 50 gr. de salsa de soja

- 300 gr. de tallarines de arroz

- Aceite de oliva virgen, sal, pimienta



PREPARACIÓN



En un wok o una sartén grande salteamos las gírgolas (Si son grandes trocearlas primero) con un poco de aceite bien caliente. Quedarán mejor si las hacemos en dos o tres tandas. Salpimentarlas y reservar.

En el mismo recipiente salteamos las verduras y los ajos, a fuego medio hasta que estén hechas, pero no demasiado.

Mientras tanto hervimos los tallarines con agua salada entre 3 y 5 minutos (ver el envase para el tiempo de cocción).

Los escurrimos bien y los añadimos a la sartén con las verduras y las gírgolas  salteadas.

Las mezclamos bien y añadimos la salsa de soja.


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