Dedicada a SRA
Aquellos
que aún me seguían deben haber pensado que
este blog estaba ya muerto, pues hace un año que no ponía nada, pero no
lo está.
Este
es el último intento de conseguir una regularidad, si no lo consigo lo daré por
cerrado, pero de momento a ver si nos va bien.
Como
saben aquellos que alguna vez me siguieron, soy un gran entusiasta de la pasta
italiana, por eso la primera receta con que inicio esta nueva etapa es una de
pasta.
Los
bucatini son un tipo de pasta larga, como un espagueti, pero más gruesa y con
un agujero a lo largo. Esta forma permite que la salsa que acompaña a la pasta
entre en esos canales y sea más jugosa.
Como
muchas recetas de pasta se puede sustituir por otra que sea larga como
espaguetis, linguini o tallarines. La receta está sacada del libro “500
receptes de pasta italiana” de la editorial Cossetània en su colección “El cullerot”.
Un libro completísimo de rectas de pasta con diferentes características y que está
muy bien para conocer nuevas recetas y así variar el menú.
La
receta no, presenta gran dificultad y se prepara rápidamente, para facilitar
pueden utilizar passata que es una salsa de tomate ya preparada. El queso
rallado pueden usar parmesano, yo utilicé pecorino romano.
Como
siempre disfruten de la comida, pero vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Para 4 personas
- 350 gr de bucatini
- 300
gr. de tomates (sin piel, semillas ni líquido)
- 300 gr. de carne picada (puede ser
ternera sola o mezcla con cerdo)
- 30 gr. de queso rallado
- 1 cebolla
- 2 berenjenas medianas
- 2 cucharadas de nata
- Albahaca y orégano
- Aceite de oliva virgen, sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos, lavamos y cortamos a daditos
la berenjena, las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar 30 minutos. De esta
forma pierden el amargor.
Picamos finamente la cebolla y freímos
durante 3-4 minutos, más o menos, con 5 cucharas de aceite. Añadimos la carne
picada y la berenjenas que habremos lavado para evitar el exceso de sal y lo sofreímos,
a fuego medio, unos 10 minutos.
Salpimentamos y añadimos los tomates y
continuamos la cocción 30 minutos con la sartén tapada. Cuando la salsa haya
reducido bastante añadimos la albahaca y el orégano al gusto. Añadimos la nata. Dejamos que se
mezclen bien los sabores un par de minutos y ya tenemos la salsa.
Mientras ponemos a cocer la pasta en agua
hirviendo con sal, dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto, escurrimos y
la añadimos a la salsa.
Emplatamos y espolvoreamos el queso
rallado.
Bon dia, Josep,
ResponderEliminarEspero puguis continuar.
Cal un gran esforç.
Endavant amb la teva feina!!
Aquí estarem.
Fina
Bon dia Fina:
EliminarGracies pel teu comentari i els teus anims.
Continuaré i de fet avui publico una nova recepta
Ep!! M'agrada la pasta! :)
ResponderEliminarFeliç dia!