jueves, 7 de marzo de 2013

Plum cake de frutas confitadas


Hoy os presento el típico plum cake de frutas confitadas, fácil de hacer y que hará las delicias de cualquiera. Perfecto para la merienda con un buen té o para el desayuno con un café con leche o un chocolate calentito.
Esta es una entrada nueva en este, valga la redundancia, blog nuevo y con el que empiezo una etapa de postres que hasta ahora escaseaban en el anterior blog.
Como les decía es de fácil ejecución y solo hay que tener en cuenta un par de consejos, que son: Como en todos los bizcochos, es importante no abrir el horno al comenzar la cocción. Recuerden tamizar la harina con  la levadura y por último para evitar que las frutas confitadas y las pasas caigan al fondo del molde, enharinenlas ligeramente.
La receta procede de unas fichas que compré editadas por Planeta Agostini de su colección Taller de dulces.
Nada más, buen provecho y buena suerte. 


INGREDIENTES:
Para 6 personas
- 80 gr. de uvas pasas
- 4 cucharadas soperas de ron
- 250 gr. de harina El Amasadero
- 1/2 sobre de levadura 
- 180 gr. de mantequilla cortada a dados
- 10 gr. de mantequilla para el molde
- 150 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
-80 gr. de frutas confitadas cortadas a dados de El Amasadero

PREPARACIÓN:

Caliente el horno a 160 ºC. Coloque las uvas pasa en un bol y vierta dos cucharadas soperas de ron.
Tamice la harina y la levadura en una ensaladera. Tapice el molde con papel sulfurizado y unte ligeramente con mantequilla.
Ponga los dados de mantequilla en otra ensaladera y trabaje con una espátula, añada el azúcar y la sal y mezcle bien.
Añada los huevos uno a uno en la mezcla de mantequilla y azúcar. A continuación agregue en la masa la harina en lluvia, las uvas pasas y las frutas confitadas.
Vierta la masa en el molde. Ponga el molde en el horno unos 50 minutos.
Pasado el tiempo compruebe que está hecho y al salir del horno lo regamos con las dos cucharadas sobrantes de ron. Dejamos entibiar el plum cake durante 5 minutos y desamoldamos sobre una rejilla.
Está más bueno frío. 




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