lunes, 24 de junio de 2013

Quiche de cebolla, puerro y queso de cabra



Hay un plato que me gusta mucho y es la quiche. Es un plato muy completo y que admite muchas variantes, por eso cuando vi esta que hoy les presento y que además lleva queso de cabra que me gusta mucho decidí hacerla.
La receta está sacada del blog de la Tía Alia, la de los retos.
Es una quiche muy fácil de hacer y que queda muy buena, sirve tanto de plato en una comida como de aperitivo en pequeñas porciones. Utilicé un molde de 21 cm para tartas, pero para aperitivo se puede hacer en un molde cuadrado o rectangular y cortarlo en pequeñas porciones. Las cantidades indicadas dan para dos moldes.
Aquí les dejo la receta y espero que disfruten de ella, como siempre recuerden de vigilar su alimentación.


INGREDIENTES:
- 1 lamina de masa quebrada
- 500 gr de cebolla
- 250 gr de puerros
- 2 cuchadas de harina
- 500 ml de leche semidesnatada
- 1 rulo de queso de cabra troceado
- 4 huevos
-aceite de oliva virgen extra
- sal Costa
- pimienta
- harina y mantequilla para el molde


PREPARACIÓN:

Extender la lámina de masa quebrada en el molde previamente enmantequillado y enharinado Reservar.
Precalentar el horno a 180º
Pelar las cebollas y cortar en juliana. Cortar los puerros finamente.
En una sartén poner un poco de aceite, pochar las cebollas y el puerro a fuego suave bajo tapa para hacer sudar las verduras. Cuando empiecen a tomar color añadir la harina y remover para cocer la harina y que se integre.
A continuación añadir la leche templada, dejar cocer durante 5 minutos removiendo continuamente para evitar grumos.
Retirar del fuego y salpimentar al gusto. Agregar los huevos batidos y el rulo de queso troceado hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40-45 minutos según horno, calor arriba y abajo. Retirar cuando la superficie comienza a estar dorada.
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar. Acabar de enfriar sobre una rejilla.
Servir templada o fría, se puede acompañar de una ensalada.

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