Esta receta la incluí en el blog anterior como parte de un menú de Navidad junto a otras recetas.
Se trata de una receta sencilla, pero que da muy
buen resultado. Es sencilla de preparar, pero laboriosa en los prolegómenos. Es
necesario cortar a trozos bien pequeños todas las verduras, de esta forma se
cuecen mejor y a la hora de comer va mejor. Es necesario respetar el orden dado
de freír los ingredientes, pues está hecho pensando en los tiempos de cocción
de cada uno. En vez de puré de tomate se puede usar tomate concentrado o,
incluso, tomate frito de lata.
La salsa de cebolla se puede utilizar sin triturar, pero, a mi entender, queda más fina triturada.
La salsa de cebolla se puede utilizar sin triturar, pero, a mi entender, queda más fina triturada.
Olvidé decirles que la receta del puding esta
extraída de una colección de recetas que se publicaban en la revista
"Pronto". Yo no la leía, pero un familiar me las guardaba.
La de hoy está sacada de un libro editado por la
marca de pasta Gallo. Se llama "Descubra la pasta" y creo que
puede conseguirse en la página Web de dicha marca. En él encontrarán muchas
recetas de pasta, todas ellas interesantes, así se saldrán de los consabidos
espaguetis con salsa de tomate.
COMO SIEMPRE: cuiden su alimentación y utilicen buenos ingredientes y la próxima semana el plato fuerte de este menú de Navidad.
COMO SIEMPRE: cuiden su alimentación y utilicen buenos ingredientes y la próxima semana el plato fuerte de este menú de Navidad.
INGREDIENTES
CANALONES
- 18 placas de canalones
- 500 gr. de berenjenas
- 500 gr. de calabacines
- 250 gr. de pimientos
- 250 gr. de tomates maduros
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- aceite, sal, pimienta
- 500 gr. de berenjenas
- 500 gr. de calabacines
- 250 gr. de pimientos
- 250 gr. de tomates maduros
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- aceite, sal, pimienta
SALSA DE CEBOLLA
- 1 Kg. De cebolla cortada
finísima
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 8 cucharadas de puré de tomate
- ½ lt. de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- sal, pimienta
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 8 cucharadas de puré de tomate
- ½ lt. de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- sal, pimienta
PREPARACIÓN:
CANALONES:
En una cazuela con aceite poner la cebolla picada fina y dejar dorar.
Añadir el ajo, también picadito, hasta que desprenda aroma y añadir los pimientos picados finos.
Freír hasta que estén blandos. Agregar las
berenjenas y cuando estén blandas, los calabacines picados.
Cuando los calabacines estén blandos, incorporar el
tomate rallado, dejar consumir el agua y salpimentar.
Mientras habremos preparado las placas de canalones
según las instrucciones del paquete. Una vez hervidas las disponemos sobre un
paño limpio para que absorba el exceso de humedad.
Rellenamos los canalones y los vamos colocando en
una fuente para el horno.
Los cubrimos con la salsa de cebolla y los ponemos a gratinar.
SALSA DE CEBOLLA:
Los cubrimos con la salsa de cebolla y los ponemos a gratinar.
SALSA DE CEBOLLA:
En un recipiente de fondo recio derretir la
mantequilla y rehogar la cebolla a fuego muy suave hasta que este blanda y
empiece, solo empiece, a dorar.
Añadir entonces el tomate, el perejil, la leche, el queso parmesano, la sal y la pimienta.
Incorporamos bien los ingredientes y retiramos del fuego.
Añadir entonces el tomate, el perejil, la leche, el queso parmesano, la sal y la pimienta.
Incorporamos bien los ingredientes y retiramos del fuego.
Directamente en la sartén o en un pote, la
trituramos con la varilla hasta que quede una salsa fina.
Con esta salsa cubriremos los canalones y no es
necesario añadir más queso para gratinar.
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