Seguimos preparando nuestra
confitura “Vieux garçon” para tenerla a punto las próximas navidades.
Tal como les prometí vamos
a repetir la receta de la confitura “Vieux garçon” y por eso iniciamos ya esta
serie de recordatorios para ir la preparando.
En el primer recordatorio aquí,
ya empezamos nuestra preparación con las fresas y Ahora seguiremos con más
frutas. Ya estamos en temporada de nísperos, albaricoques y de cerezas. En
realidad ya hace unas semanas que empezaron a aparecer estas frutas, pero al
ser las primeras cosechas aún eran caras; ahora el precio ha bajado y ya son
bastante asequibles, así que continuaremos nuestra confitura con estas frutas.
También se encuentran
ciruelas, peo aún son caras, así que esperaremos un poco a que bajen de precio,
en próximos meses tendremos las peritas de San Juan, las ciruelas a mejor
precio y los melocotones que ya están empezando a aparecer.
Recordemos que siempre
añadiremos la misma cantidad de azúcar que de fruta.
Comencemos y recuerden:
vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
- 250gr de nísperos
- 250 gr de albaricoques
- 250 gr de cerezas
- 750 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos bien todas las frutas.
Deshuesamos
las cerezas, los nísperos y albaricoques no los pelaremos, sólo los abriremos y
retiraremos las semillas.
Añadimos
las frutas a nuestro frasco juntamente con el azúcar, volvemos a tapar. No hace
falta remover. En principio la cantidad de licor añadido al comienzo ha de ser
suficiente, pero si por cualquier causa vemos que queda corto añadiremos un
poco más, pero no mucho que aún falta añadir mucha fruta.
Cerramos
el frasco y lo guardamos en nuestra despensa hasta la próxima adición de fruta.
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