lunes, 11 de marzo de 2013

Empanadillas de carne


No me negarán que se los pongo fácil. Son muy buenas, ni comparación con las que vienen hechas congeladas.
Muchas veces he cenado estas empanadillas o unas de atún, sin nada más, acabaditas de hacer y mirando la tele o el vídeo.
Si se utiliza la mezcla de carnes, cerdo y ternera, quedan más gustosas.
Podrán comprobar, a lo largo de este recetario, que muchas veces utilizo ingredientes ya preparados en vez de hacerlos yo. La verdad es que en muchos casos no vale la pena hacerlo todo uno mismo, por comodidad, por rapidez o por simple haraganería.
Elaborar una masa para empanadillas no es difícil, pero le llevará mucho tiempo y el resultado, en ocasiones, no es substancialmente diferente.
De todas formas si se empeña le recomiendo utilizar pasta quebrada (próximamente daré la receta de un pie de manzana y allí explicaré de que va), una vez preparada extenderla bien con el rodillo, recorte círculos y ya está.
Ojo son más frágiles, así que tenga cuidado al freír.
Si las va a servir como plato principal, después de una sopita por ejemplo, acompañelas de un poco de ensalada.

INGREDIENTES
10 unidades


- 1 Cebolla mediana cortada fina
- 250 gr. Carne picada de ternera o mezcla de
ternera y cerdo
- 3 Cucharadas tomate frito
- 3 Cucharadas tomate triturado natural
- 10 Obleas para empanadillas
- Aceite, sal


PREPARACIÓN


Se fríe la cebolla en un poco de aceite con poco fuego.
Cuando está dorada añadir la carne y salar, se va removiendo para que quede suelta.
Cuando la carne está casi hecha añadir el tomate natural y freír, sacar del fuego y añadir el tomate frito. Comprobar de sal.
Colocar un poco de la mezcla en cada oblea, doblarla y con un tenedor cerrar los bordes sin apretar mucho.
Freír en abundante aceite. Una vez fritas pasarlas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite que absorben al freírlas.
Pueden servirse calientes o frías. Sirven como aperitivo, como un primero o como plato único en la cena.




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