sábado, 23 de marzo de 2013

Macarrones con cebolla y salchicha

Comarca del Barcelonés II
Otro plato de la comarca del Barcelonés, este es también muy sencillo a la vez que sabroso. No tiene complicaciones ni requiere muchas explicaciones.
Algún día les daré la receta de los macarrones al horno que hacemos en casa, también muy simples, pero muy completos. Se hacen con catne picada y luego se cubren con bechamel, pero no sigo que acabaré dando la receta entera.
Siempñre que hiervo pasta le añado al agua una pastilla de caldo de ave.
Repetir que la receta está extraida de la misma colección que la anterior, "La cuina comarca a comarca" de Ediciones Ciro.
Acuerdense de vigilar su alimentación.

INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 300 gr de macarrones
- 400 gr de salchichas
- 500 gr de tomate triturado
- 3-4 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
-Queso rallado
- Aceite, sal Costa

PREPARACIÓN:

Primero cortamos las salchichas a trozos o las deshacemos y doramos la carne en una sartén con un poco de aceite. Cuando la carne está casi hecha añadimos la cebolla picada y así que empieza a dorarse añadimos los ajos picados.
Lo dejamos hacer lentamente y después añadimos el tomate triturado y sin semillas.
Dejamos cocer este sofrito hasta que esté bien concentrado y al final ajustamos el punto de sal.
Mientras se acaba el sofrito podemos ir haciendo los macarrones. Los hervimos con abundante agua, sal y una pastilla de caldo. Los dejamos cocer hasta el punto deseado, los escurrimos bien y los mezclamos con el sofrito.
Los ponemos en una fuente que pueda ir al horno, los cubrimos con el queso rallado y gratinamos.
 


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