sábado, 23 de marzo de 2013

Paella Parellada

Último plato de la serie de recetas dedicadas a la comarca del Barcelonés.
Se trata de una paella muy completa y típica de Barcelona. La hacen buenísima en el restaurante “Las siete puertas”.
Se trata de una paella a la que podríamos llamar mixta, es muy completa y todos los ingredientes hacen que el sabor sea de alto copete.
No he encontrado el origen del nombre, pero imagino que hace referencia al Sr. Parellada que fue un conocido restaurador de Barcelona y comarca. Su fonda Europa en Granollers era muy conocida. Su hijo continuó la tradición y creó el restaurante Sr. Parellada en honor a su padre.
Ya saben de donde está extraída la receta, sí, lo han adivinado, los libros “La cuina comarca a comarca” de Ciro Editorial.
Hasta la próxima y vigilen su alimentación.


INGREDIENTES:
Para 4 personas

- 4 tacitas de arroz bomba (400 gr.)
- 200 gr. de calamares
- 100 gr. de lomo de cerdo (De la parte del cuello)
- 100 gr. de muslo de pollo deshuesado
- 100 gr. de salchicha
- 100 gr. de rape
- 8 gambas
- 12 mejillones
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- 1 lt. De caldo de carne (O pescado)
- Azafrán, aceite, sal.


PREPARACIÓN

Calentamos un poco de aceite en una cazuela o una paellera y doramos primero las carnes una vez saladas y cortadas a dados.
Cuando estén doradas, añadimos los calamares también cortados en dados y al cabo de unos minutos añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento bien picados. Lo rehogamos lentamente e incorporamos el pimentón rojo y el tomate triturado.
Una vez confitado el sofrito añadimos el arroz, lo freímos un poco y lo remojamos con el caldo caliente (De carne, pescado o una mezcla de ambos.
Añadimos unas briznas de azafrán y un punto de sal. A media cocción añadimos los trozos de rape sin espinas, las gambas y los mejillones.
En este punto se puede terminar la cocción, bien al fuego o bien al horno y que se acabe de hacer el arroz.

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