martes, 19 de marzo de 2013

Supremas de solomillo gratinadas

Puede hacerse también con buey. La carne debe ser de buena calidad, si no es así espere a otro día para hacerlo, sobretodo si lo hace de buey. Si utiliza este último no deje que la carne se haga demasiado, pues queda muy seco. El buen entendido en carnes se la comerá más bien rosadita, al punto. Con cerdo puede hacerla más, pues no se seca tanto como el buey, además el cerdo siempre hay que cocerlo bien para evitar problemas sanitarios.
Hay mucha gente que prefiere la carne muy hecha, pero de esa forma no se llega a apreciar la calidad y sabor de la carne y suelen quedar correosas. Ocurre lo mismo con el pescado, asado o hervido, no hay que hacerlo mucho.
Pueden acompañarlas con diferentes tipos de guarnición: ensalada, arroz pilaf o pasta.
Disfruten de ellas. Vigilen su alimentación y hasta la próxima.

INGREDIENTES:
3-4 personas


- 1 solomillo de cerdo
- 2 tomates
- 3 lonchas de queso para fundir
- Aceite, sal, pimienta


PREPARACIÓN

Cortar el solomillo en rodajas gruesas, supremas, unas 6 a 8 según tamaño.
Salpimentar las supremas y dorarlas ligeramente en poco aceite.
Una vez doradas se ponen en una placa de horno y se cubren con una rodaja de tomate y un trozo del queso para fundir.
Poner a horno fuerte para que se acabe de hacer la carne y luego gratinar un minuto para dorar el queso. Servir bien caliente.

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