Plato de origen venezolano. Allí a los hervidos se les llama “sancocho” por la forma de hacerlos y se utilizan para hacerlos diferentes tipos de pescados, solos o juntos. El verbo sancochar se utiliza en castellano y es un término que significa cocer algo en agua. Yo utilizo unas colitas de merluza que venden congeladas donde la sirenita
También existe el de pollo. Difiere de nuestros cocidos en que
quedan más líquidos y no llevan ni embutidos ni legumbres ni pasta de
sopa o arroz.
Toque exótico para sibaritas: añada a cada plato al servir una
cucharada de salsa china de ostras, sólo una, pues es muy fuerte. La venden en comercios
especializados en comida asiática aunque también se encuentra en muchas
grandes superficies. Espero que les guste, pues es un plato sencillo pero
sabroso y recuerden cuidar su alimentación.
INGREDIENTES:
2-3 PERSONAS
- ½ Kg. Merluza o pescadilla
- ½ Kg. Patatas
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- 2 Pimientos verdes
- 1 Cabeza de ajos
- Aceite, laurel
PREPARACIÓN:
Trocear las patatas en trozos pequeños y más grandes las cebollas,
los tomates y los pimientos. Colocar todoa los ingredientes más los ajos sueltos sin
pelar y una hoja de laurel en una cazuela. Cubrir con agua hasta dos
dedos por encima. El pescado se puede colocar entero.
Llevar a ebullición hasta que las patatas estén hechas. Si el pescado
se ha puesto entero se sacará y se troceará para repartir en los
platos.
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