sábado, 3 de mayo de 2014

Mini-hamburguesas de pollo

¡Échame un cable! Nº 9


Segunda parte del plato combinado: las mini-hamburguesas de pollo.
Esta es más sencilla que la primera. Es por eso que la incluyo en la serie de recetas ¡Échame un cable!, ya que se trata de una receta fácil que sale sola.
La receta es la típica de unas albóndigas, pero con carne de pollo y en vez de freírlas las asaremos a la plancha dándoles primero la forma de hamburguesa.
Suelo comprar la carne picada de pollo ya hecha, pero si se la quieren hacer ustedes es muy sencillo de hacer, utilicen una mezcla de muslos, contramuslos y un poco de pechuga.
No usen sólo pechuga, pues quedarían muy secas. Por eso usamos los muslos y contramuslos, la pueden hacer ustedes o pedir a vuestra pollería de confianza que os deshuesen los trozos y los pasen por la picadora.
Yo las hecho para completar el plato combinado con el salteado de guisantes, pero pueden usar así solas con unas patatas fritas o una ensalada.
Vamos ya con la receta y lo de siempre: vigilen su alimentación.

INGREDIENTES:
Para 4 personas (24 piezas):

- 600 gr de carne picada de pollo
- 100 gr de miga de pan seco
- 1 vaso de leche
- 1 huevo batido
- 1 ajo muy picadito
- Perejil picadito (Un puñado)
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal Costa, pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos la miga de pan a remojar con la leche, una vez bien empapada la escurrimos bien y reservamos.
En un bol mezclamos la carne de pollo con la miga de pan, el ajo muy picadito, el perejil también muy picadito y por último el huevo batido, mezclamos bien.
Podemos utilizar pan rallado en vez de miga de pan, en este caso pondremos primero el huevo y luego el pan rallado.
Tiene que quedar una masa homogénea y que no sea demasiado húmeda, pues se desharían las mini-hamburguesas. Así pues si es necesario añadiremos más miga o pan rallado.
Una vez bien mezclado tomamos porciones y hacemos como una albóndiga y las aplastamos para que queden como hamburguesas pequeñas.
Las pasamos por pan rallado y la asamos en la plancha con unas gotas de aceite.
Listo.
Si las usamos solas podemos acompañarlas de patatas frita, una ensalada verde o un puré de patatas.

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