Este será el tercer
capítulo de nuestra confitura de Navidad y además el último, pues con las
frutas que añadiremos hoy prácticamente ya estará lista, solo nos quedara por
añadir, cuando sea el tiempo oportuno, los higos.
Bien, de momento ya hemos
puesto fresas, nísperos, albaricoques, cerezas y las peras pequeñas que aquí
llamamos peras de San Juan. Ahora vamos a añadir las frutas de esta época que
serán, ciruelas, mejor claudias, y melocotones, el mes que viene añadiremos los
higos y las uvas si queremos ponerlas.
Con toda esa fruta nos
quedará una confitura muy variada y llena de sabores.
Espero que hayan tenido paciencia para
irla preparando, pues para Navidad tendrán un resultado que no les defraudará.
Ya no les daré más paliza con esta
receta, pero créanme que vale la pena.
- 250 gr ciruelas claudias
- 250 gr melocotón
- 500 gr azúcar
- Licor si hiciera falta
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las ciruelas y sin pelar las cortamos en mitades para poder sacar el hueso. Los melocotones podemos ponerlos con la piel o sin ella, los lavamos, los pelamos si queremos y los partimos por la mitad para sacar el hueso, si utilizamos melocotones grandes podemos cortarlos en trozos.
Añadimos
la fruta a nuestro pote y el azúcar. Si hiciera falta más licor añadimos un
poco, pero en principio no debería faltar.
Cuando
sea la época de los higos los pondremos enteros, procurando que sean pequeños y
no estén demasiado maduros para que no se deshagan. Si ponemos uvas, las
pondremos enteras y lavadas. Si lo desean pueden cortarlas por la mitas y
quitarles las pepitas.
Nada
más, paciencia y a esperar diciembre.
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