Hacía días que había
comprado unos espaguetis al nero de sepia para hacer una receta de pasta con
pescado según una que había visto, pero el día que quise hacerla no
encontré la receta, así que improvisé e hice esta pasta con sepia y unos
langostinos.
Quedó muy buena y es fácil
de hacer, la pasta es importante y por tanto compren una marca buena, los que
yo usé eran de Carrefour, pero de la línea tradición que tiene más categoría,
para mi gusto costaban un poco de cocer y quedaron un poco duros.
Pruébenla y hagan las
variaciones que crean convenientes, pues da juego a utilizar diferentes
combinaciones de pescado. Por ejemplo, a más de la sepia y los langostinos se
podría añadir rape en trocitos o sustituir la sepia por chipirones pequeños,
etc.
No hay muchas explicaciones
que dar, excepto que utilicé salsa de ostras para reforzar el sabor marino del
plato, se puede encontrar fácilmente en supermercados. La salsa es una especie
de salsa americana.
Nada más, que les aproveche
y vigilen su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
-
- 320 gr de espaguetis o similar
- 400 gr de sepia limpia y troceada
- 12 langostinos crudos (Frescos o
congelados)
- ½ lata de tomate triturado
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla a dados pequeños
- Unas hojas de albahaca fresca
2-3 cucharadas de salsa de ostras
- Aceite de oliva virgen, sal Costa,
pimienta, azúcar
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos guardando las cabezas y pieles. Los cuerpos los troceamos en dos o tres trozos cada uno.
Comenzamos
a hacer la salsa poniendo en una sartén unas cucharadas de aceite de oliva y sofreímos
la cebolla cortadita en dados pequeños, cuando empiece a estar transparente
añadimos las cabezas y pieles de los langostinos y las hacemos unos minutos,
aplastamos el conjunto con un prensapatatas o el culo de una botella para sacar
los jugos de las cabezas de los langostinos.
Cuando
hayan tomado color añadimos los ajos pelados y prensados, el tomate triturado y
ponemos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate, a media cocción
añadimos el tomate concentrado, dejamos que se vaya cociendo y se pierda el
agua de vegetación del tomate.
Una
vez que tengamos la salsa a punto la pasaremos por la trituradora y la colamos
para eliminar los posibles restos de las cascaras.
En
una sartén con un poco de aceite freímos la sepia hasta que esté hecha, pero
sin que se tueste, añadimos los langostinos troceado y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos la salsa colada y mezclamos bien, añadimos la salsa
de ostras y las hojas de albahaca bien picaditas. Salpimentamos, ojo con la sal
pues la salsa de ostras es bastante salada.
Dejamos
hacer un par de minutos que se mezclen bien los sabores. Retiramos del fuego y
reservamos.
Entretanto
habremos puesto una olla con abundante agua y sal a hervir, cuando arranque el
hervor echamos la pasta y removemos para que no se pegue, dejamos hacer hasta
el punto que deseemos y una vez hecha la colamos y escurrimos.
La
volvemos a poner en la olla y añadimos la salsa mezclando bien el conjunto,
calentamos el conjunto si hace falta y ya podemos servir. Puede servir de plato único.
Se
puede poner un poco de parmesano rallado, aunque sin el queso está muy buena.
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