De la
misma página de la revista que salió la receta anterior saqué la que hoy les
ofrezco. Como la anterior es una receta sencilla, fresca y muy nutritiva.
La
combinación de elementos hace que sea una ensalada con gran variedad de sabores
que se combinan bien y en que ninguno sobresale.
Si
bien en la receta original dice de pelar los tomates y picarlos, yo opté por
quitarles las semillas, sin quieren pueden dejarlas. No encontré coriandro,
puse una ramita de albahaca y le dio muy buen sabor. Dos cosas más: en vez de aliñarla con limón
utilicé unas gotas de vinagre de Jerez y en la receta original la sirven
acompañada de unos nachos que me olvidé de comprar. Si quieren los ponen y si
no pues no.
Mi
mujer la comió tal cual, yo le añadí un poco de picante. El Tabasco de
jalapeños queda genial.
Cuiden
su alimentación.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 250 gr de maíz
dulce
- 2 aguacates
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla morada o
una de tierna
- 60 gr de aceitunas
rellenas de anchoa
- 1 ramita de
albahaca o cilantro o perejil
- 1 limón
- Aceite de oliva
virgen extra, sal
- Tabasco o salsa
picante, etc. (Opcional)
- Nachos (Opcional)
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates, los cortamos a cuartos, eliminamos
las semillas y los troceamos.
Cortamos la cebolla en daditos.
Cortamos las aceitunas en rodajas.
Exprime el limón y cuélalo.
Lava la ramita de hierbas, elimina los tallos gruesos y pícalo
muy fino.
Parte el aguacate por la mitad, retira el hueso pélalo y
corta en trozos pequeños, rocíalo con unas gotas de limón para que no se oxide.
En un bol mezclamos cuidadosamente los ingredientes,
aliñamos con un chorrito de aceite, unas gotas de limón o vinagre y sal. Lo
volvemos a mezclar bien y listo.
Lo servimos en boles individuales acompañados si se
quiere de nachos.
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